Полезные свойства косточки авокадо: миф или правда? Мой опыт

Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться своим опытом употребления авокадо. Узнала про его полезные свойства года 3 назад.
Мой опыт употребления мякоти авокадо и результаты за 3 года
То, что авокадо понижает холестерин – это точно. Я каждый год делаю дуплексное сканирование сосудов шеи. И каждый год бляшки уменьшаются. Хотя это невероятным кажется.
Сдаю кровь на холестерин, пью статины 5 мг только для поддержания и анализ крови в норме, хотя 4 года назад был высокий холестерин и выписывали статины 20мг. Считаю, что диета и употребление авокадо играют положительную роль в организме.
Прочитала в Интернете про свойства авокадо и решила каждый день завтракать этим полезным продуктом. Этот продукт богат Омега-3, содержит 20 минералов и всю линейку витамина B, витамин С, витамин Е который защищает от болезни Альцгеймера и мононенасыщенные жиры, что влияет на улучшение сердечно сосудистой деятельности, снижает риск диабета. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника.
Мой рецепт утреннего завтрака

Каждое утро я готовлю бутерброды с авокадо, Очень сытно и вкусно. Разминаю вилкой, добавляю несколько капель лимона, для вкуса кунжутное масло, немного зелени (рукола растёт на подоконнике), иногда тру на тёрке сыр либо яйцо варёное. Часа 3–4 не хочется кушать.
Полезные свойства косточки авокадо
Недавно узнала о полезных свойствах косточки авокадо. Попалась статья про косточки, стала мониторить по Интернету и решила попробовать. Пишут, что она обладает противомикробными, противогрибковыми свойствами. Помогает бороться с артритом и при болях в суставах. А также защищает от холестериновых бляшек, снижают давление и сахар в крови.
Рецепт при артрозе и суставных болях

Пишут, что надо замочить косточку в воде, после чего снять коричневую кожуру и внутри косточка белая и мягкая, хорошо разрезается на части. Залить спиртом на неделю и потом процедить. Втирать настойку в суставы.
Может быть, и правда этот рецепт поможет. Хочу попробовать, думаю, хуже не будет.

Рецепт настоя из косточек авокадо для снижения холестерина и сахара в крови
Вот этот рецепт меня смущает. Но напишу, а вдруг кому-то поможет.
Косточку так же разрезать на части и на медленном огне на сковородке или в духовке просушить, она станет розовой. Затем на кофемолке размолотить и этот порошок залить водой. Чайная ложка порошка на 300 мл тёплой воды и дать настояться 7–8 часов. Процедить и пить всего одну кружку в день. Очень сильное средство.
Вот думаю что настой для втирания сделаю, а вот пить, наверное, не буду. А как вы думаете, можно пить настой из косточки авокадо?
Можно употреблять во внутрь настой из косточки авокадо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я люблю авокадо, это суперфуд!
Растет вот так: (фото ниже)
Интересное дерево. Не видела как растет авокадо. Я косточку выращивала и получилось рос росток около года. Тоненькая веточка. Я не стала дальше выращивать. Не очень красиво было
Огромное дерево похоже, почти как манго
Вот зеленые висят:
Посоветовал твой социологический рецепт завтрака знакомому. Работает на стройке, бетон лопатой кидает 12 часов в сутки. Он, попробовал один раз так позавтракать, есть захотел, после 10 минут работы. После чего, позавтракал, на скорую руку, как обычно: булка хлеба, луковица и шмат сала, размером с "Войну и Мир", 3- 4 часа есть не хотел. Про рецепт настоя на костях - советовать боюсь, пообещал убить лопатой, если ещё раз посоветую какой-то социологический рецепт.
Косточки авокадо действительно съедобны и очень питательны: 70 процентов антиоксидантов, содержащихся в авокадо, находится именно в косточке. Однако на вкус они ужасно горькие, и не все смогут попробовать.Ну ведь осина тоже горькая,и полынь не сладкая,однако настои и отвары с этих растений делают.Да и многие животные употребляют их и ведь ничего,живые бегают.
Очень интересно. Думаю что надо настроиться и попробовать эту горечь. Я знаю, что печень любит горечь. Наверное и правда полезна косточка авокадо. Спасибо за комментарий
Я предпочитаю народную медицину, а потом таблетки. Сейчас листики смородины, малины это очень полезно. Вот теперь и про косточки авокадо узнали
Ну как вам сказать... Паслён вот ядовитый. Хоть и съедобный. В картошке можно есть клубни, но нельзя - ягоды.
Я бы не была так однозначна в суждении о безопасности растений. Просто меру знать надо. И рецепт😏 проверенный временем .
Яд в умеренных количествах полезен. Моя тетя настаивала мухомор и вылечила язву двенадцатиперстной кишки. Мне написала рецепт и я тоже пила мухомор. А дед мой пил 5 лет мухомор и жил с калоприемником после операции. Потом перестал пить, просто устал.
Моя дочка играла с косточками и укусила ей не понравилось 😅
Я тоже попробовала сегодня и она горькая. Залила водкой и думаю на колени втирать
Тут в комментариях пишут, что если заливать, горечь уходит.
Не пробовала, Через неделю попробую, может и правда горечь уйдёт.
Спасибо ща интересную публикацию. Авокадо очень люблю. Рецепт для суставов однозначно попробовала бы, а пить не стала бы. Тем более, вы пишете, что средство сильное. Так и навредить себе можно.
конечно во всем нужна мера. я тоже как то сомневаюсь пить. а вот натирать суставы буду. возраст дает свое
Интересно.
Люблю авокадо, но косточки никак не использую