На Лапшу Быстрого Приготовления Приходится Почти Треть Детских Ожоговых Травм, Говорится В Исследовании

На лапшу быстрого приготовления приходится почти треть детских ожоговых травм, согласно исследованию, опубликованному исследователями Чикагского университета.
В исследовании, опубликованном в журнале “Бернс” группой исследователей из ожогового центра университета, были изучены данные обо всех педиатрических пациентах, поступивших с ожогами, вызванными горячими жидкостями, в период с 2010 по 2020 год.
Из общего числа 790 случаев детских ожоговых травм 31% были вызваны лапшой быстрого приготовления.
“Как ни странно, казалось, что каждый второй ребенок, с которым мы консультировались по поводу ожогов, пострадал от лапши быстрого приготовления, поэтому мы хотели изучить данные, чтобы увидеть, какова тенденция на самом деле”, - сказал старший автор Себастьян Вруве, доцент кафедры хирургии Медицинского университета Чикаго, в пресс-релизе. “Мы надеемся заложить основу для будущих программ профилактики ожогов, поскольку практически все детские ожоги так или иначе можно предотвратить”.
Вруве сказал, что он и его команда не ожидали, что лапша быстрого приготовления станет такой серьезной причиной детских ожогов.
“Мы были удивлены масштабом проблемы, которая подтвердила, что целенаправленные усилия и осведомленность об этих типах ожогов могут оказать значительное влияние на сообщества, которые обслуживает наш ожоговый центр”, - сказал он в пресс-релизе.
Исследование также показало, что некоторые дети чаще получали ожоги от лапши быстрого приготовления, чем другие. В среднем, пациенты с ожогами от лапши быстрого приготовления чаще были чернокожими и происходили из почтовых индексов с более низким средним показателем индекса возможностей детства.
Исследователи связали эту тенденцию с тем фактом, что лапша быстрого приготовления является недорогим вариантом питания. Из-за этой связи “глобальные усилия по борьбе с детской бедностью, скорее всего, окажут положительное вторичное воздействие на профилактику ожогов”, - написали исследователи.
Дети с ожогами от лапши быстрого приготовления также были немного старше детей с другими ожоговыми травмами, их средний возраст составлял 5,4 года. Исследователи описали это как “возраст, в котором дети могут попытаться приготовить лапшу быстрого приготовления, но недостаточно взрослый, чтобы делать это безопасно”. Дети также с большей вероятностью находились без присмотра в момент получения травмы.
В пресс-релизе Вруве объяснила, что наблюдение за взрослыми является важной профилактической мерой для уменьшения ожогов от лапши быстрого приготовления и других продуктов питания.
“Непосредственный надзор со стороны лиц, осуществляющих уход, является одним из важных шагов в профилактике ожогов”, - сказал он. “Количество тепла, содержащегося в этой лапше, может легко вызвать ожоги второй и третьей степени у любого человека, но маленькие дети особенно уязвимы из-за их относительно меньших размеров тела и более тонкой кожи”.
Киран Куинлан, педиатр, проводивший исследование детских ожоговых травм, сообщил CNN по электронной почте, что “удивительно, насколько распространен этот механизм детского ожога”
Не ожидала такого результата.
Так как дети маленькие, им все побыстрее хочется, поэтому вполне возможны травмы
Даже и не подозревала, что лапша б/п является источником ожогов
Спасибо за публикацию.
Неожиданно, что лапша дает большинство ожогов.