Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Подписчиков: 181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.4к

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

9 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

Читая о продуктах из кухонь других стран, культур, часто, хотя и не всегда нам говорят о чём-то совсем экзотическом или таком, к чему мы банально не приспособлены. Да, хоть на Земле живёт и один единственный вид людей, не всем можно есть всё. Вон народы крайнего севера употребляют запредельное для нас количество жиров, а ещё чего только стоит их копальхен, хаукарль, лютефиск. Я даже не буду писать, что это, можете сами посмотреть в Интернете.

В Азии едят печенье с насекомыми, яйца с уже сформировавшимися птенцами, монголы пьют чай с мясом... хотя это я увлёкся, здесь ничего противного не вижу.

Но нечто подобное вполне есть и в нашей скрепной кухне

Здесь часто вспоминают от силы селёдку под шубой, которая в основном не по вкусу иностранцам.

Однако существует ряд славянских полезных блюд, которые часто не по вкусу самим славянам. Посмотрим на четыре из них. И это не исчерпывающий список

Самое первое - рыбьи молоки.

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

Перед нами семенники рыб - самцов. По полезности молока уступают лишь икре и мозгам и то насчёт последних весьма спорно.

Они готовы к употреблению в сыром виде, хотя так делать и не рекомендуется. Их можно пожарить, потушить, да и просто засолить Всё, что угодно вашей фантазии - это ведь обычное рыбное мясо. Однако часто от них отказываются.

Второе - зельц

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не всеВ некоторых странах он даже запрещён из-за наличия в составе желудка.

Зельц делается из свежеубитой свиньи. Буквально. Хотя есть варианты из из других копытных. Во время разделки остаётся множество самых разных обрезков от практически всех тканей и органов. Всё это измельчается и помещается в желудок той же самой свинки. После чего завязав ниткой и проколов шилом / иголкой в нескольких местах его нужно сварить в течении 3-4 часов и поместить под пресс. В домашних условиях в качестве пресса подойдёт 10-15-литровое ведро, наполненное водой. Конечно же ведро нужно привязать, иначе оно не устоит на блюде, желудок предварительно развязать, а между прессом и блюдом разместить разделочную доску подходящего размера. Никаких приправ в домашний зельц не добавляют. Только соль и то не обязательно. Это блюдо представляет из себя самое богатое мясное ассорти и порадует вас разнообразием вкусов в каждом кусочке, поэтому не стоит перебивать этот калейдоскоп приправами.

Зельц, изготавливаемый промышленным способом помещается не в желудок, а в часто прозрачную коллагеновую оболочку. Он уступает домашнему по вкусу и пользе, часто содержит много бульона, то есть хоть и насыщенной полезными веществами, но всё же воды.

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

Третье место - бычьи яйца

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

Из названия очевидно, что это. Как в первом пункте, только не из рыб, а из быков. Продукт следует тщательно очистить от всех плёнок, мелко порезать и промыть в проточной воде до её полной прозрачности. После этого налейте на сковородку немного растительного масла, добавьте зелёный лук, укроп. При желании можно добавить другие овощи и приправы. Поскольку вкус этих яиц однороден, приправы здесь лишними не будут.

Разумеется есть и другие рецепты. Как и любое мясо, их можно варить, жарить на вертеле или иным способом. Опять же всё ограничено лишь вашей фантазией.

Употребляются в пищу и аналогичные части других животных, но у нас с ними в продаже как-то не очень.

Четвёртое - кровяная колбаса

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

И вновь как в случае с зельцем перед нами два совершенно разных блюда под одним названием. Домашняя делается из собственно крови, мяса, сала с приправами и упаковывается в кишку. Некоторые хозяйки добавляют крупу, обычно гречку. Магазинная... да кто его знает, из чего она делается, там совершенно иной вкус, консистенция, внешний вид. Судите сами:

Четыре родных, отечественных блюда, которые захотят попробовать далеко не все

Магазинную кровянку я называю коричневой кашей. При этом она вкусная, не спорю, но это реально по всем признакам совсем иной продукт.

Более ранняя версия этой статьи была опубликована в 2019 на моём канале в Дзен

Дополните список в комментариях

А что из этого нравится вам?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Съела бы всё, кроме яиц 😂

+4 / 0
картой
Ответить

Рыбьих или не очень рыбьих? Не отвечайте конечно.

Там после приготовления по данному мною рецепту остаются кругляшки (на вид, как жареная колбаса) превосходного вкуса, аромата и пользы.

Также будучи ребёнком и подростком я нередко гостил у тёти, которая по возрасту могла бы быть моей бабушкой. Она жила близко, проблем это не составляло. Так вот, она держала домашнее хозяйство включая две-три свиньи. Собственных родов у её свиней не было, поэтому хряк был не нужен, поросята покупались на местном рынке и выращивались. Так вот, к чему это я. В определённое время приходил специалист, который выполнял уже все поняли, какую процедуру. И помимо денег его требованием было немедленно приготовить ему свиные "колокольчики". Точнее готовил он сам, тётя лишь предоставляла плиту, сковородку, масл, приправы, ну что нужно. На вопрос, почему не заберёте, а потом... он отвечал, что эти вещи нужно есть парными, тогда они ещё лучше. Увы, я парные не пробовал, да и вообще как написал в статье, пробовал только бычьи и то уже взрослым, причём пару раз сам готовил.

Кстати по этому поводу есть тоже, что рассказать. Однажды приготовил жене, пока её не было дома. Восхищению не было предела, но постоянные вопросы "что это" в итоге принудили меня сказать. Лучше бы я этого не говорил

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.3М
26.07.2024, 00:07
Донецк

Зельц могу попробовать, но если правильно и вкусно приготовлено)

+4 / 0
картой
Ответить

Это да, он бывает очень жирный, я не против жира, тем более его учёные реабилитировали, но варёное сало...

Ну а магазинный, как и сказано в статье, часто содержит много бульона, то есть по сути воды

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МолОко бы съела, все остальное нет.

раскрыть ветку (0)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы