Лубенец Надежда Ивановна
Лубенец Н.И. Подписчиков: 793
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8065

Как я солила горбушу.

8 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Горбуша, засоленная в домашних условиях, завоевала сердца многих любителей рыбы благодаря своей неповторимой текстуре и вкусу. Приготовленная с заботой и вниманием, она становится истинным деликатесом.

Во-первых, домашняя засолка позволяет контролировать процесс на каждом этапе: от выбора самой рыбы до добавления специй. Это обеспечивает высокое качество конечного продукта, ведь мы можем использовать только свежие ингредиенты без ненужных консервантов.

Во-вторых, процесс засолки дома часто превращается в увлекательное занятие для всей семьи. Он наполняет кухню ароматами, которые невозможно передать в магазине. Наконец, сам факт того, что мы сами подготовили рыбу, дает особое удовлетворение и гордость. Мы можем экспериментировать с рецептурами, добавляя укроп, чеснок или перец, создавая уникальные вкусовые сочетания.

Кроме того, домашняя горбуша богата полезными омега-3 жирными кислотами, которые так важны для здоровья. В этом простом, но объемном процессе скрывается не только радость кулинарного творчества, но и забота о здоровье близких.

Солить горбушу в рассоле — это искусство, которое позволяет сохранить ее свежесть и добавить невероятный вкус. Для начала, я выбрала хорошую серебристую рыбку. Конечно, предпочитаю свежую или охлажденную. Но пока еще сезон не наступил, а рыбки соленой хочется. Взяла замороженную.

Приготовила рассол: на 1 литр воды добавила 3 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку сахара. Соль брала обычную. Добавила в рассол специи по своему вкусу: лавровый лист, перец горошком и перец душистый.Воду довела до кипения, тщательно перемешала и оставила остудить до комнатной температуры.

Как я солила горбушу.

Ну и пока горбуша не растаяла совсем, стала ее разделывать. И, о чудо, в рыбке оказалась икра. Бывает, что солю горбушу целыми пластами, но на этот раз нарезала порционными кусочками. Поместила рыбу в эмалированную посуду, залила холодным рассолом так, чтобы она полностью покрылась. Закрыла крышкой и поставила в холодильник.

А тем временем занялась икрой.

Как я солила горбушу.

Соленая икра горбуши – это настоящий деликатес, который легко приготовить самостоятельно. И это совсем несложно, если знать несколько секретов. Аккуратно извлекла икру из брюшка. Рыбка была небольшой и икры было немного - всего 80 грамм . Я вскипятила воду, остудила ее до 50°С. Растворила соль в охлажденной воде.

Количество соли зависит от вашего вкуса, но я обычно на 1 литр воды беру 30-40 грамм соли. Размороженную икру положила в рассол. и венчиком аккуратно перемешала икру в рассоле. Во время перемешивания пленка, покрывающая икринки легко отделилась и осталась на венчике.

Как я солила горбушу.

Оставила икру в рассоле на 5- минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного сахара (около 1 чайной ложки на литр воды), но я не добавляла. После засолки откинула икру на дуршлаг, чтобы удалить излишки рассола. Потом ее просушила. Переложила икру в банку и добавила немного подсолнечного масла. Хранить икру в холодильнике можно до 3-х дней.

Но мы ее съели в тот же вечер.

Как я солила горбушу.

Как я солила горбушу.

Как я солила горбушу.

Горбуша постояла до утра в холодильнике. Потом я выложила рыбу на бумажное полотенце. Просушила и сложила в контейнер, промазывая каждый слой маслом.

Теперь ее можно подавать или использовать в различных блюдах.

Как я солила горбушу.

Как я солила горбушу.

Как я солила горбушу.

А потом я сделала рулет из лаваша с соленой горбушей. Легкий в приготовлении, нежный на вкус и очень сытный.

Как я солила горбушу.

Было очень вкусно!

Наслаждайтесь насыщенным вкусом домашней соленой горбуши!

Фото автора.

7 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Спасибо, что поделились

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

однако интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Наслаждайтесь насыщенным вкусом домашней соленой горбуши!

Захотелось прямо сейчас, так аппетитно Вы описали способ приготовления ...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересный рецепт

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Угощаю» рецептом необычной пиццы. Может Ваши фантазии приукрасят ее лучше меня

Люблю я в своем рационе питания разнообразие, поэтому всегда выискиваю новые рецепты всяких блюд. На этот раз на одном телеграмм канале я нашла рецепт приготовления необычной пиццы из лаваша на сковороде.

Салют, елка и красная икра. Опасности подстерегающие в новогодние праздники

Новогодние праздники приносят радость и сказочные моменты. Каждый год дети ждут в Новый год дела Мороза, сказки и неожиданных подарков. Однако, ежегодно в канун этого праздника происходят и неприятные ситуации.

С такими ценами придется отказаться от масла и икры на новогоднем столе. Почему опять население страдает, а кто-то зарабатывает?

Сколько можно терпеть этот кошмар на продовольственном рынке России? Каждый день мы сталкиваемся с новыми новостями о дефиците — удивительное дело: завтра не будет гречки, послезавтра растительного масла,...

Объятия, что оживляют.

Стою я как-то в очереди за хлебом. Пекарни в Армении на каждом шагу. Свежий, душистый армянский хлеб. Лаваш! Матнакаш! Гата! Работники в белых одеждах бегают, как взмыленные единороги. Достают горячий хлеб,...

«Светофор» травит покупателей — в продуктах нашли опасные бактерии и растительные жиры

Россельхознадзор выявил нарушения в составе молочных продуктов бренда «Ру.Мил», продававшихся в сети «Светофор». Магазины закрыли. У молочной компании отозвали декларации на продажу сливочного масла и сметаны.

«Угощаю» рецептом необычной пиццы. Может Ваши фантазии приукрасят ее лучше меня

Люблю я в своем рационе питания разнообразие, поэтому всегда выискиваю новые рецепты всяких блюд. На этот раз на одном телеграмм канале я нашла рецепт приготовления необычной пиццы из лаваша на сковороде.