Интересно и всё
Интересно и в Подписчиков: 71
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6683

Вкуснейшее малиновое варенье

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Конечно! Вот простой рецепт малинового варенья.

Ингредиенты:

- Малина — 1 кг

- Сахар — 1 кг

- Вода — 200 мл (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка ягод: Если малина свежая, тщательно промойте ее под холодной водой и дайте стечь. Удалите поврежденные или испорченные ягоды.

2. Смешивание с сахаром: В глубокой миске перемешайте малину с сахаром. Оставьте на 1-2 часа, чтобы малина дала сок.

3. Приготовление сиропа (по желанию): В кастрюле доведите до кипения воду с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем убавьте огонь и варите 5-10 минут до получения сиропа.

4. Варка варенья: В кастрюлю с малиной (или с сиропом) добавьте подготовленные ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите варенье, помешивая, около 10-15 минут. Пена, образующаяся на поверхности, по желанию можно убрать.

5. Проверка готовности: Чтобы проверить готовность варенья, капните немного на тарелку — если капля не растекается и сохраняет форму, варенье готово.

6. Разливание: Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Хранение:

Храните варенье в прохладном месте, например, в кладовой или холодильнике. При правильном хранении оно может сохраняться до года.

Приятного аппетита!

Дорогие любители малины!

Пусть каждый ваш день будет таким же сладким и сочным, как спелая малина! Желаем вам всегда находить радость в простых вещах, наслаждаться яркими моментами и делиться хорошим настроением с окружающими. Пусть ваши ягодные мечты сбываются, а летние дни дарят вам вдохновение для новых кулинарных шедевров с малиной!

Здоровья вам, тепла и много прекрасных ягодных мгновений!

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Воду смысла нет добавлять, если на медленном огне варить там сока будет очень много.

раскрыть ветку (0)