Почему пшёнку часто варят на молоке? Это же ересь

Правильно подготовить пшено к варке каши - та ещё задача. В начале нужно остудить воду в холодильнике до +5°C, затем замочить в этой воде крупу на 12 часов, оставив при комнатной температуре. Воду слить не слив крупу, за залить крупу кипятком. Когда кипяток остынет до комнатной температуры, воду слить, а крупа готова к варке.
Зачем это всё
Первый этап избавит крупу от большей части антинутриентов - веществ, препятствующих всасыванию полезного. Второй же этап освободит жир и лишит крупу потенциальной горчинки.
Некоторые хозяйки так делают, но я не хозяйка, а хозяин, так что заморачиваюсь иначе
Приготовление начинается с куриных костей. Они отправляются на два часа в духовку с луком и морковью, затем лук и морковь выбрасываются, а кости и тем, что осталось на противне отправляются в кастрюлю. 2,5 часа варки и костный куриный бульон готов. Гости выбросить.
Теперь мясо. Подойдёт любой, но я предпочитаю нежирное мясо копытных, конкретно сегодня это конское сердце. нарезать и в кастрюлю, не обжариваю. В итоге будет конско - куриный бульон. Сердце варится не пять минут, за это время часть куриного жира разложится, а конский останется. Ещё раз повторю: подойдёт свинина, говядин, да что вам нравится.
Дальше засыпаем пшено, доводим до готовности.
Вкусно, полезно, питательно
ТАК ЗАЧЕМ МОЛОКО? Я ПРОБОВАЛ КАК-ТО МОЛОЧНУЮ ПШЁНКУ, МАНКУ. ГАДОСТЬ ВЕДЬ
Каши на какой жидкости лучше на ваш взгляд?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В начале пшенку надо промыть как следует, а уж только потом замачивать.
Не исключаю
Не нужно ни того, ни другого
Мне на молоке нравится.
Не понимаю я этого, но да о вкусах не спорят
Предпочитаю с мясом и со всеми вытекающими.
Аналогично
Хорош рецепт надо попробовать.
Спасибо, будучи вдовцом и не до такого додумаешься, чтобы просто и вкусно
А я просто не женат, повезло.
В чём-то да