Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Подписчиков: 181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.1к

Почему пшёнку часто варят на молоке? Это же ересь

21 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото не моё, моя ещё варится

Правильно подготовить пшено к варке каши - та ещё задача. В начале нужно остудить воду в холодильнике до +5°C, затем замочить в этой воде крупу на 12 часов, оставив при комнатной температуре. Воду слить не слив крупу, за залить крупу кипятком. Когда кипяток остынет до комнатной температуры, воду слить, а крупа готова к варке.

Зачем это всё

Первый этап избавит крупу от большей части антинутриентов - веществ, препятствующих всасыванию полезного. Второй же этап освободит жир и лишит крупу потенциальной горчинки.

Некоторые хозяйки так делают, но я не хозяйка, а хозяин, так что заморачиваюсь иначе

Приготовление начинается с куриных костей. Они отправляются на два часа в духовку с луком и морковью, затем лук и морковь выбрасываются, а кости и тем, что осталось на противне отправляются в кастрюлю. 2,5 часа варки и костный куриный бульон готов. Гости выбросить.

Теперь мясо. Подойдёт любой, но я предпочитаю нежирное мясо копытных, конкретно сегодня это конское сердце. нарезать и в кастрюлю, не обжариваю. В итоге будет конско - куриный бульон. Сердце варится не пять минут, за это время часть куриного жира разложится, а конский останется. Ещё раз повторю: подойдёт свинина, говядин, да что вам нравится.

Дальше засыпаем пшено, доводим до готовности.

Вкусно, полезно, питательно

ТАК ЗАЧЕМ МОЛОКО? Я ПРОБОВАЛ КАК-ТО МОЛОЧНУЮ ПШЁНКУ, МАНКУ. ГАДОСТЬ ВЕДЬ

Каши на какой жидкости лучше на ваш взгляд?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В начале нужно остудить воду в холодильнике до +5°C, затем замочить в этой воде крупу на 12 часов, оставив при комнатной температуре.

В начале пшенку надо промыть как следует, а уж только потом замачивать.

+3 / 0
картой
Ответить

Не исключаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно ни того, ни другого

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мне на молоке нравится.

Не понимаю я этого, но да о вкусах не спорят

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Предпочитаю с мясом и со всеми вытекающими.

Аналогично

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорош рецепт надо попробовать.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, будучи вдовцом и не до такого додумаешься, чтобы просто и вкусно

+2 / 0
Ответить

А я просто не женат, повезло.

+3 / 0
Ответить

В чём-то да

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы