Вот почему лучше есть киви с кожурой

Этот фрукт с зелёной мякотью и коричневой пушистой кожурой не только вкусный, но и очень полезный. Например, киви — настоящая витаминная бомба, наполненная витамином С и содержащая калий. Но как извлечь максимальную пользу для здоровья от употребления киви? Правильный ответ — съесть его вместе с кожурой. Однако, как можно есть кожуру, если она такая грубая? Мы знаем, что кожуру яблок не стоит снимать, так как именно в ней содержится большинство витаминов. И трудно поверить, но у киви аналогичная ситуация. Да, этот пушистый слой вокруг зелёной мякоти тоже очень полезен. Но как сделать кожуру кулинарно привлекательной? Кожура киви богата клетчаткой, полезной для пищеварения, и помогает контролировать уровень холестерина, согласно Health Net. Хотя многим не нравится её вкус из-за текстуры, есть решение — тщательно промойте фрукт и начните с менее пушистых сортов, например, с жёлтого киви. Если всё равно чувствуете неприятный привкус, можно добавить киви с кожурой в смузи. Так вы получите не только вкусный, но и очень полезный напиток. Наслаждайтесь всеми преимуществами киви, включая его кожуру!
Первоисточник: Подробнее ➤
Шершавая вот только она - кожура киви
Кожура волосатая, как ее есть?