Кто не любит картошечку.
Пришла осенняя пора,
И все картошку мы капаем.
К картошке рыбку покупаем,
Парим, варим, делаем салаты.
Картошка свежая , свая- дороже серебра и злата.
Картошка это повседневный овощ который не когда не надоедает и необходим на столе каждого человека, не зависимо то положения и статуса.
Много разнообразных блюд с добавлением картофеля как на каждый день , так и на праздничный стол.
И многие умелые хозяйки могут с простого картофеля сделать " канфетку" .
Многие делятся своими рецептами и люди с удовольствием пробуют эти рецепты и даже собирают их в тетради и передают по наследству.
Очень хочется запустить такой проект опрос - сколько вы знаете удивительных и простых рецептов с картофелем и хоть по одному рицептику с каждого.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всем добра и блага.
Самый первый , самый свежий картофанчик, прямо с пашни.
Сварить прямо в молоденькой кожуре, добавить свежего укропчика и деревенской густой сметаны.
Просто пальчики оближешь.
Просто но вкусно, за уши не оторвать 🤩
Пишите рецептики, всегда хочется узнать новые , может Ваш рецепт станет у кого то любимым и будет человек Вас вспоминать с теплом и благодарностью
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, слегка подсаливаем и оставляем на 5 минут( чтоб выделила сок)
Так же на тёрке натираем немного колбаски и сыра.
Отжимаем картошку и смешиваем с колбаской и сыром, добавляем пару сырых яиц и немного муки.
Всё перемешиваем, незабывая посолить и поперчить по вкусу.
Формируем в виде катлеток.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лучше подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита 😋 🤩