Панини- итальянский бутерброд. Вкусный и быстрый вариант завтрака.
Свежую чиабатту разрезаем вдоль на две равные части и смазываем
половинки хлеба соусом песто.
Выкладываем на один кусочек чиабатты моцареллу, ветчину и
помидоры. Солим по вкусу. Добавляем листочки базилика и еще
пару ломтиков моцареллы. Накрываем сверху вторым кусочком
булочки.
Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приборов нет, воспользуемся привычной сковородой.
Выкладываем начиненный хлеб на горячую сковороду с оливковым маслом
и ставим сверху пресс. Например, кастрюлю или банку с водой.
Когда итальянский сэндвич подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и снова обжариваем.
Подаем горячим

Фото: Нейросеть Шедеврум
Сайт кулинаров не здесь.
Надо попробовать!
Классное блюдо!
😀