Сегодня делюсь с вами просто охренетительским рецептом, которое идеально для праздничного стола, а вдруг у вас в выходные гости 🤭
Ингредиенты:
🥩1-1,5 кг свиной шейки одним куском
🥩1 крупная луковица
🥩8 зубчиков чеснока
🥩5-6 зеленых яблок
🥩500 мл яблочного сидра
🥩8-10 средних продолговатых картофелин
🥩Сливочное масло
🥩1 столовая ложка тертого пармезана
🥩1 чайная ложка сушеного чеснока
🥩1 чайная ложка итальянских трав
🥩Щепотка острого перца
🥩Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок чистим, яблоки не чистим, нарезаем четвертинками и очищаем от сердцевины.
2. Свинину натираем солью и перцем со всех сторон, в мясе делаем надрезы и убираем внутри чесночные зубчики. По 4 штуки с каждой стороны.
3. Берем форму для выпечки, на дно выкладываем половину лука, сверху кладем мясо и вокруг него раскладываем яблоки и остаток лука. Заливаем все сидром, накрываем форму фольгой и убираем в духовку на час при 180С.
4. Пока мясо запекается картофель тщательно моем и целиком и в кожуре отвариваем до полуготовности примерно 15 минут.
5. В миске смешиваем масло: растительно или сливочное (с ним будет вкуснее), пармезан, специи (чеснок, травы, соль, перец) и все перемешиваем.
6. После достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и отправляем его еще на 20 минут в духовку при 180С.
7. Картофель выкладываем на доску и давим тарелкой или крупной лопаткой.
8. Из духовки достаем мясо, на противень вокруг формы с мясом раскладываем картофель и смазываем каждую штучку маслом со специями.
9. Запекаем все вместе еще 20

Интересно. Спасибо за публикацию