Буров Александр Александрович
Буров А.А. Подписчиков: 65
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1838

💯Приготовка вкусного блюда ДЖАМБАЛАЙЯ🍛

37 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Джамбалайя - это блюдо креольской кухни, которое представляет собой рисовую кашу с мясом, овощами и специями. В разных регионах могут использоваться разные виды мяса и овощи, но основные ингредиенты остаются неизменными. Вот подробный рецепт джамбалайи:

### Ингредиенты:

- Рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана

- Курица (или другое мясо по вашему выбору) - 500 грамм

- Лук репчатый - 1 большая головка

- Чеснок - 4 зубчика

- Морковь - 1 штука

- Сельдерей - 1 стебель

- Томаты консервированные - 1 банка (400 грамм)

- Вода или бульон - 4 стакана

- Перец болгарский - 1 штука

- Зеленый перец чили - 1 штука

- Специи: тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, красный острый перец, соль

- Растительное масло для жарки

### Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мясо нарезать небольшими кубиками.

- Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

- Чеснок и зеленый перец чили мелко порубить.

2. Жарка мяса:

- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или казанке.

- Обжарить мясо до золотистой корочки.

- Добавить лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Жарить до мягкости овощей.

- Добавить чеснок и зеленый перец чили. Тушить еще несколько минут.

3. Добавление риса и жидкости:

- Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Тушить около 5 минут.

- Добавить рис и воду или бульон. Довести до кипения.

- Уменьшить огонь до минимума, добавить специи, перемешать.

- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

4. Подача блюда:

- Готовую джамбалайю снять с огня, дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.

- Подавать горячей, украсив зеленью.

### Советы:

- Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу, например, свинину, говядину или морепродукты.

- Если хотите сделать блюдо менее острым, уменьшите количество зеленого перца чили или вообще исключите его из рецепта.

- Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте больше специй по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

7 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выглядит аппетитно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

😋 😋 😍

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

нужно будет приготовить

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блюдо наверняка вкусное)); название блюда мне не очень((

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы