💯Приготовка вкусного блюда ДЖАМБАЛАЙЯ🍛
Джамбалайя - это блюдо креольской кухни, которое представляет собой рисовую кашу с мясом, овощами и специями. В разных регионах могут использоваться разные виды мяса и овощи, но основные ингредиенты остаются неизменными. Вот подробный рецепт джамбалайи:
### Ингредиенты:
- Рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана
- Курица (или другое мясо по вашему выбору) - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Томаты консервированные - 1 банка (400 грамм)
- Вода или бульон - 4 стакана
- Перец болгарский - 1 штука
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Специи: тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, красный острый перец, соль
- Растительное масло для жарки
### Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок и зеленый перец чили мелко порубить.
2. Жарка мяса:
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или казанке.
- Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Жарить до мягкости овощей.
- Добавить чеснок и зеленый перец чили. Тушить еще несколько минут.
3. Добавление риса и жидкости:
- Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Тушить около 5 минут.
- Добавить рис и воду или бульон. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить специи, перемешать.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
4. Подача блюда:
- Готовую джамбалайю снять с огня, дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
### Советы:
- Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу, например, свинину, говядину или морепродукты.
- Если хотите сделать блюдо менее острым, уменьшите количество зеленого перца чили или вообще исключите его из рецепта.
- Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте больше специй по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Выглядит аппетитно!
😋 😋 😍
нужно будет приготовить
Блюдо наверняка вкусное)); название блюда мне не очень((