Врач назвал продукты, помогающие при изжоге

Доктор медицинских наук, профессор Владимир Попов из Университета РОСБИОТЕХ отметил, что использование некоторых продуктов может помочь избавиться от изжоги.
«Рекомендуется обратить внимание на цельнозерновые каши, такие как овсянка, кускус и бурый рис, а также морковь, свеклу, кабачки, спаржу, брокколи и зеленую фасоль. Необходимо также включить в рацион некислые фрукты. Высокое содержание клетчатки в этих продуктах способствует длительному насыщению и помогает избежать переедания, что может вызвать изжогу», — пояснил Попов.
Также нейтрализовать кислоты желудочного сока могут щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи. Врач подчеркнул, что питание играет ключевую роль в контроле симптомов и является основным способом профилактики. К «триггерам» изжоги относятся блюда с высоким содержанием жира, соли и специй, а также цитрусовые, кислые фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки.
Попов отметил важность пищевых привычек, например, не рекомендуется пить после еды, а последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Курение повышает кислотность и может вызвать раздражение пищевода.
Морковка точно нет. Часто ее ем и на изжогу она никак не действует.