Диетолог рассказала, кому не рекомендуется употреблять квашеную капусту.

Диетолог Елена Соломатина предостерегает от потребления квашеной капусты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Согласно её словам, капуста, содержащая кислоту и клетчатку, может усугубить состояние при гастрите, панкреатите, энтероколите и язве, что может приводить к обострению болезней ЖКТ.
Кроме того, капуста негативно влияет на функции щитовидной железы, блокируя выработку гормонов. Тем не менее, если у человека нет противопоказаний, квашеная капуста может быть весьма полезной и даже способствовать снижению веса благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая препятствует превращению углеводов в жиры. Она также насыщена витамином C, необходимым для поддержания здоровья сосудов и иммунной системы.
В процессе ферментации квашеная капуста создает оптимальные условия для размножения полезных бактерий, что способствует улучшению работы кишечника, снижению метеоризма и даже улучшению психического здоровья. В Роспотребнадзоре отметили, что этот продукт эффективно борется с дефицитом витаминов и микроэлементов благодаря своему богатому составу.