Что такое дубайский шоколад, который смертельно опасен для аллергиков, людей с диабетом и ожирением?

Доброго дня, дорогие друзья!
Тема сегодня отнюдь не простая -
Опасный шоколад из Дубая.
Кому вредно лакомство модное?
И почему организму неугодное?
Теперь обо всём и по порядку,
Согласно теме и распорядку.
Что же такое дубайский шоколад?
И почему его нужно бояться людям, склонным к аллергическим реакциям, диабетикам и страдающим ожирением?
Оказывается, всё дело в одном единственном ингредиенте. Заморское чудо может стать причиной крайне тяжёлых состояний с серьёзными последствиями.
Врач-диетолог Елена Соломатина предупреждает, что лакомство содержит верблюжье молоко, шоколад, очень много сахара и ореховую пасту, в основном фисташковую. Эта сладость противопоказана при сахарном диабете, ожирение, атеросклерозе и при склонности к аллергическим реакциям.
Но это не значит, что дубайским шоколадом можно злоупотреблять соматически здоровым людям. Отнюдь нет! Угощение богата сахарами и орехами, что делает его слишком калорийным. Это в первую очередь касается людей с ожирением. Им точно шоколад из Дубая не стоит употреблять в пищу.
Что может вызвать аллергию, спросите вы? Чаще всего причиной становится ореховая паста. Как утверждает врач, в шоколаде может присутствовать арахис, а точнее его следы. Этого достаточно, чтобы запустить аллергическую реакцию у человека, имеющего в анамнезе аллергию на орехи, в частности на арахис.
Аллергическая реакция может быть самая разная — в виде кожной сыпи (крапивницы), отёка Квинке и даже анафилактического шока, который может стать причиной летального исхода.Именно поэтому нужно быть крайне осторожными с подобной экзотикой. Ведь мы не можем заранее знать как отреагирует наш организм на компоненты дубайского шоколада, которые мы никогда не пробовали. Лично я не ем никакую пасту из орехов. Поэтому и рисковать не стану своим здоровьем.
Кондитерский бум
И это на самом деле так. Восточную сладость желают приготовить в домашних условиях или купить многие. Это ведь модно! Рецепт только на первый взгляд прост — стандартная плитка шоколада, ореховая паста и тесто катаифи. Сотворить экзотический десерт дома крайне сложно. А чтобы попробовать оригинальный продукт, придётся отправиться в ОАЭ. На маркетплейсах шоколад в премиальной упаковке Fix Dessert Chocolatier не продаётся. Его доставляют только на территории Эмиратов.
Но российские кондитеры быстро воспользовались популярностью оригинальной сладости и уже предлагают аналоги хрустящего чуда. И надо отметить, что на него немалый спрос!
Рецепт дубайского шоколада, максимально приближенный по вкусу к оригиналу состоит из следующих компонентов:
- горького или молочного шоколада — 400 г
- сливочного масла — 40 г
- теста катаифи — 150 г
- фисташковой пасты — 200 г
По желанию можно добавить арахисовой пасты и других орехов.
В первую очередь нужно растопить шоколад на водяной бане и распределить его тонким слоем по дну формы. Затем поставить в холодильник.
Далее необходимо разогреть сливочное масло и обжарить на нём тесто катаифи до золотистой корочки. Обжаренное тесто получило волшебное название «волосы ангела», которые нужно соединить с фисташковой пастой.
Полученную начинку надо распределить по поверхности застывшего шоколада.
Затем потребуется ещё немного растопленного шоколада для завершения образа вашего десерта. После чего лакомство снова отправится в холодильник на 30-60 минут.
И приятного вам аппетита!
Подробнее
Подробнее
А вы знали, что такое дубайский шоколад?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Никогда не слышал про такой шоколад. И мне не надо его даже даром.
Сама впервые услышала! Поэтому и взялась за изучение заморского чуда.
Я уже и русский шоколад не ем, такая гадость стал)
Пластилин - иначе не назвать 😂
Дубайский шоколад часто содержит орехи, молочные продукты и другие распространенные аллергены. Для людей с серьезными аллергиями употребление даже небольшого количества дубайского шоколада может вызвать анафилактический шок, который может быть смертельным.
Компоненты шоколада могут вызвать аллергические реакции двух типов, как замедленного (крапивница), так и немедленного по типу отёка Квинке и анафилактического шока. Уж лучше не рисковать здоровьем!
Купите безлактозный)))
Надо понимать от чего может быть аллергия. Непереносимость лактозы - это не аллергия, поскольку не возникает иммунного ответа.
Первый раз о таком слышу!
Я вчерась первый раз услышала 😂
Теперь надо попробовать!
Я не ем ореховую пасту 🤣
Он слишком калориен.
Я бы сказала чересчур 😊