Завтрак солнца: авокадо-тост с солнечными яйцами и сочными помидорчиками
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 яйца
- 6-8 помидоров черри
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
- Лимонный сок (по желанию)
- Приготовление:
- Подготовка хлеба:
Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
Приготовление авокадо:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Порежьте авокадо на мелкие кубики или разомните вилкой до состояния пюре. При желании добавьте немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
Приготовление яиц:
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно разбейте яйца в кипящую воду (можно добавить немного уксуса, чтобы яйца лучше держали форму) и варите 3-4 минуты для получения яиц-пашот с жидким желтком. Если предпочитаете яйца всмятку, варите 6-7 минут.
Приготовление помидоров:
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте помидоры черри целиком до мягкости (около 3-4 минут). Можно добавить немного соли и перца.
Сборка:
На поджаренные ломтики хлеба выложите авокадо, сверху аккуратно положите яйца-пашот, а рядом разместите обжаренные помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу.
Украшение:
Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Этот завтрак не только вкусный, но и полезный, благодаря авокадо и яйцам, богатым белком и полезными жирами. Приятного аппетита!
Как вам такое блюдо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты