Рисовая каша
#рецепт
Рисовая каша на завтрак 🍚
Прекрасный вариант лёгкого теплого завтрака. Подойдёт даже для Капха-доши 👍 Ваты и Питты могут приготовить кашу на молоке, тогда не добавляйте соль 👌
📌 Ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки гвоздики
- 1 щепотка соли
📌 Приготовление:
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис (можно предварительно его немного поджарить в топленом масле или замочить на 1 час - это способствует разрушению фитиновой кислоты и облегчит усвоение полезных веществ) и специи, взбивая вилкой и избегая образования комочков в каше. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока всё хорошо не смешается. Снимите с огня, переложите в тарелку и подавайте горячим. Добавьте ложку топлёного масла и чатни из осенних фруктов (про него скоро сниму видео) 🍎
❓Какой у вас сейчас любимый завтрак? 👇

Спасибо за совет.
Спасибо 🙏🏽
Ну, уже не раз говорил, кулинария, увы, не моё.
Спасибо за рецепт