По виду, по запаху или по времени. Как Вы определяете готовность еды на своей кухне?

Большую часть жизни я домохозяйка. Живем мы с мужем всю жизнь в своем доме. Поэтому, наши с ним дела всегда распределены:
- Муж занимается своими мужскими делами;
- Я занимаюсь своими женскими.
На мне лежит не малая часть работы по дому и вне его, а это приготовление еды, огород (посадка семян и сбор урожая), уход за домашней птицей (куры, утки и индюки) и еще много другого.
Не смотря на все трудности деревенской жизни, я частенько люблю приглашать к себе в гости близких друзей, детей с внуками и родственников. Для них я накрываю столы и с моим большим опытом у меня это получается хорошо.
Со временем мне пришел хороший дар - я научилась определять готовность блюда по запаху:

Когда я заметила такое за собой, сначала подумала случайность и начала экспериментировать. Готовила блюдо и без всяких проб и засеканий времени справлялась на отлично. Именно по запаху я понимала, что мясо пожарилось, картошка сварилась, пирожки в духовке готовы или суп можно выключать.

Любое блюдо, независимо от его сложности, на готовность определяю по запаху.
Как Вы определяете готовность еды на своей кухне?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
По шипению сбежавшего яства или по лёгкому дымку подгоревшего .
Интересный метод 😂😂😂
Главное, не ошибёшься 🤣 .
это классика 😆
Опытная хозяйка всегда знает, готов ли обед. И здесь учитывается все: и время, и запах, и вид.
Спасибо Александр.
Я обычно пробую , а так по виду , но не всегда можно определить, с виду может готово , а в нутрии нет. Разные блюда же.
У каждого готового продукта и блюда есть запах готовности, сама недавно поняла
правда? я думала так только в выпечке
особенно это касается мяса
По запаху не смогу, нет такого опыта.
Это надо быть домохозяином 😂😂😂
Не получается, приходится деньги зарабатывать.
Я по запаху
Тоже много на кухне проводите?
Не особо