Поддельные консервы.

Недавно участвовал в дискуссии о том, что добрая половина консервов на прилавках магазина- контрафакт. Контрафакт -это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав.
Так вот, участвуя в этой дискуссии, я пришел к выводу, что лучше бы мы столкнулись с контрафактом, чем с подделкой. Ведь подделка — это поддельный предмет, вещь, выдаваемая за настоящую.
Когда недобросовестные конкуренты на рынке консервов пытаются создать аналог тех, которые мы привыкли покупать и клеят на них всем известные этикетки, то мы хотя остаемся в безопасности. А когда они подделывают сам продукт- это уже небезопасно для здоровья.
Вот как это выглядит на примере консервов из сайры.
Производители вместо дорогой рыбы кладут дешевую, например сардину или скумбрию. Бывает, что занижают количество рыбы и банке больше томатного соуса, чем рыбных кусочков. На банках не указывают, сделана консерва из свежей или замороженной рыбы.
И от покупки таких консервов мы не защищены как в маленьких розничных магазинах, так и в магазинах больших сетей, таких как: «Шестерочка», «Пушан», «Развилка» и др.
Как я уже сказал, эта тема не нова. Ею занималось Роскачество, нарушения подтверждались. Но уберечь нас от покупки товаров недобросовестных производителей они не в силах.
Поэтому покупая консервы, сотрудники Роспотребнадзора советуют не покупать банки с ржавчиной, подтеками, деформацией и обращать внимание на условия хранения. И внимательно изучайте этикетку.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: