Вкусный шашлычок по домашнему
Всем здравствуйте! Меня зовут Александра и это моя первая статья, поэтому не судите строго, я только учусь) 😉😆
Новогодние праздники вроде бы как и кончились, но впереди ещё старый новый год, и поэтому есть повод ещё собраться всем вместе, встретиться близким людям, подарить подарки друг другу, и полакомиться всякой вкуснотищей.Сейчас поделюсь с вами рецептом вкусного домашнего шашлыка, который можно приготовить дома, на плите, а не искать разрешённые места в парках.
1.Индейка или курица грудка
2.Яблочный уксус
3.Специи ( я добавляю специи для курицы, универсальная, розмарин, кардамон,базилик, итальянские травы, перец, все специи добавляем пропорциями по своему вкусу, соль)
4.Соевый соус
5.Бальзамический соус
6.Мед.
Приготовление.
1.Сначала промываем мясо
2.потом нарезаем кусочками где то по 2 см, и кладем в миску, заливаем 1 столовой ложкой яблочного уксуса, засыпаем специями по вкусу, соль, соевый соус. и оставляем мариноваться пол часа.
3.как мясо замариновалось кладем на сковороду смазанную оливковым или подсолнечным маслом, и обжариваем до средней прожарки, на среднем огне
4.Сейчас подготавливаем пока мясо прожаривается соус в чем его тушить,
Смешиваем в кружке, или глубокой тарелке соевый соус, бальзамический соус и мёд и вылетает всё с кружке в сковородку где наш будущий шашлык
5.Тушим блюдо на среднем огне пока соус весь не выкипит.
Можно украсить когда шашлык будет готов травами как петрушка или укропчик
Можно подавать к столу. Хорошо сочетается с картошечкой)

Вкусный?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за публикацию
На здоровье) Правда очень вкусно)))
👍👍👌😁