Шашлык с горчицей в сметанке
Для тех кто любит шашлычок погорячее, в пикантной горчице и сметанке и кому не терпится уже выбраться на природу в майские праздники, можно всё это организовать у себя дома. Нет! Не на балконе, а просто на сковороде. Тем более скоро будет повод, Старый новый год, а он же Щедрый вечер, и угостить своих близких такой вкусняшкой.
Итак погнали.
Нам понадобится из ингридиентов
1.Филе курицы или индейки
2.Специи (Базилик, итальянские травы, приправа для птицы, перец паприка, острый красный перец всего чуть чуть, универсальная приправа)
3.Яблочный уксус
4.Соль
5.Французская горчица
6.Сметана 15 процентная
1.Берем кусочки птицы и кладем в кастрюлю, добавляем специи вышеперечисленные, уксус, соль, все кусочки мяса хорошенько протираем в этой смеси и оставляем мариноваться пол часа, закрыв крышкой.
2.а пока приготовим соус в чем будет тушится наш шашлык. В кружке смешиваем. Сметана, французскую горчицу, и немного разбавляем кипячёной водой.
3.Выкладываем замариновавшиеся мясо на сковородку предворительно смазанную оливковым маслом , заливаем приготовленным соусом его, и оставляем тушиться и томиться на среднем огне на минут 40.
Шашлык готов!
Приятного всем аппетита!
