Рецепты низкокалорийного десерта
Низкокалорийные десерты — отличный способ удовлетворить сладкий зуб без ущерба для здоровья и фигуры.
Вот несколько простых и вкусных рецептов:
1. Фруктовый салат
Ингредиенты:
1 яблоко
1 банан
1 апельсин
1 киви
100 г клубники
100 г черники
1 столовая ложка меда (по желанию)
Сок половины лимона
Приготовление:
Нарежьте все фрукты кубиками.
Смешайте фрукты в большой миске.
Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
Подавайте охлажденным.
2. Йогуртовый мусс с ягодами
Ингредиенты:
200 г натурального йогурта без добавок
100 г свежих или замороженных ягод (клубника, черника, малина)
1 столовая ложка меда (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Взбейте йогурт с медом и ванильным экстрактом до однородной массы.
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Разложите мусс по стаканам и охладите в холодильнике перед подачей.
3. Шоколадный авокадо-пудинг
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Приготовление:
Очистите авокадо и выньте косточку.
В блендере смешайте мякоть авокадо, какао-порошок, мед, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
Разложите пудинг по стаканам и охладите в холодильнике перед подачей.
4. Банановый "мороженое"
Ингредиенты:
2 спелых банана
1 столовая ложка какао-порошка (по желанию)
1 столовая ложка арахисового масла (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте бананы на кусочки и заморозьте на 2-3 часа.
В блендере измельчите замороженные бананы до кремообразного состояния.
Добавьте какао-порошок и арахисовое масло (по желанию) и снова взбейте.
Подавайте сразу или заморозьте еще на 30 минут для более плотной текстуры.
5. Яблочные чипсы
Ингредиенты:
2 яблока
1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Нарежьте яблоки тонкими кружочками.
Разложите кружочки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Посыпьте корицей.
Выпекайте в духовке при температуре 100°C около 2 часов, пока чипсы не станут хрустящими.
6. Легкий чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
100 г натурального йогурта без добавок
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г свежих ягод для украшения
Приготовление:
Взбейте творог, йогурт, мед и ванильный экстракт до однородной массы.
Разложите массу по формочкам и охладите в холодильнике на 2-3 часа.
Украсьте ягодами перед подачей.
