Ты то, что ты ешь, или Сколько мы едим микропластика? Исследование.

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ты то, что ты ешь, или Сколько мы едим микропластика? Исследование.

Пластик попадает в воду и почву. Микрочастицы поедают рыбы, птицы, и даже пшеница получает свою дозу микропластика, живя и питаясь в поле. А мы продолжаем эту пищевую цепочку.

Научный журнал Environmental Research опубликовал исследование: микропластик содержится в белках растительного и животного происхождения. Речь идёт о 90% образцах.

Старайся - не старайся, а свою дозу пластика всё равно получишь.

Больше всего микропластика нашли в розовой гималайской соли.

Где ещё?

Рис, бутилированная вода, креветки, рыбные палочки, наггетсы (куриные и вегетарианские), чайные пакетики, сахар, и даже морковь и яблоки не смогли избежать поглощения пластиком.

К примеру, рис содержит 3-4 мг пластика на каждые 100 грамм веса (исследование университета Квинсленда).

Существует ли правильное питание на самом деле?

Новая реальность стала другой: обогатить организм полезными веществами практически невозможно, можно лишь ограничить потребление вредных.

И не только пластик всему виной. Другие химикаты тоже есть в составе нашего повседневного рациона. Этого не избежать, если уехать в деревню, и даже на необитаемый остров. Хотя на острове ещё есть шансы на ПП.

А вы правильно питаетесь? Что для этого делаете?

*В статье все фотографии сгенерированы нейросетью starryai

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пластик нужно вообще запретить в любом производстве. Стекло, бумага и металл. Пластик нас погубит.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна, погубит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)