Ты то, что ты ешь, или Сколько мы едим микропластика? Исследование.

Пластик попадает в воду и почву. Микрочастицы поедают рыбы, птицы, и даже пшеница получает свою дозу микропластика, живя и питаясь в поле. А мы продолжаем эту пищевую цепочку.
Научный журнал Environmental Research опубликовал исследование: микропластик содержится в белках растительного и животного происхождения. Речь идёт о 90% образцах.
Старайся - не старайся, а свою дозу пластика всё равно получишь.
Больше всего микропластика нашли в розовой гималайской соли.
Где ещё?
Рис, бутилированная вода, креветки, рыбные палочки, наггетсы (куриные и вегетарианские), чайные пакетики, сахар, и даже морковь и яблоки не смогли избежать поглощения пластиком.
К примеру, рис содержит 3-4 мг пластика на каждые 100 грамм веса (исследование университета Квинсленда).
Существует ли правильное питание на самом деле?
Новая реальность стала другой: обогатить организм полезными веществами практически невозможно, можно лишь ограничить потребление вредных.
И не только пластик всему виной. Другие химикаты тоже есть в составе нашего повседневного рациона. Этого не избежать, если уехать в деревню, и даже на необитаемый остров. Хотя на острове ещё есть шансы на ПП.
А вы правильно питаетесь? Что для этого делаете?
*В статье все фотографии сгенерированы нейросетью starryai
Пластик нужно вообще запретить в любом производстве. Стекло, бумага и металл. Пластик нас погубит.
Согласна, погубит.