Вы, когда ждёте инсульт: откровения Доктора Фила и его рыбная история

Мы живём в непростое время. Хотя. Постарайтесь припомнить годы, когда время было простым. Практически всегда люди сталкиваются с решением сложных задач, преодолевая испытания. Виной тому, как мне видится, базовые потребности человека в еде, крыше над головой и/или комфорте. Эти потребности есть у всех, и почти вся наша жизнь состоит из того, что мы трудимся над тем, чтобы быть сытыми и здоровыми.
И если вопросы еды мы ещё можем как-то решить, например, сесть на жесткую экономию и есть только гречку, то вопросы относительно стоимости лечения болезней за нас решает экономика страны.
В том случае, кто вообще не понимает, о чем речь, и для тех, кто хоть что-то понял, мой следующий рассказ.
Страшная история
Однажды Доктор Нил решил провести исследование, направленное на профилактику инсульта. Он решил выяснить, как употребление той или иной рыбы человеком влияет на здоровье. За основу своих изысканий доктор взял некоторые виды рыб, не все, и постарался понять, возможно ли, поедая рыбу, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
Нил провел много времени за изучением различных научных статей, проанализировал большинство медицинских исследований. Он старался обнаружить, какие виды рыб наиболее полезны для здоровья человека. Для сердца, сосудов и крови.
И тут, Нил обратил внимание на полиненасыщенные жирные кислоты, которые, как считалось, могут помочь снизить уровень холестерина и предотвратить развитие атеросклероза.
Когда теоретически всё было готово к исследованиям, врач решил провести эксперимент над собой. Он стал употреблять разные виды рыб неделя за неделей. Он съел так много рыбы, что ему становилось очень плохо уже при одном только виде этой позвоночной еды. Однако эксперимент продолжался, ведь доктор поставил перед собой определённую задачу, которую требовалось решить.

То, что случилось с врачом потом, сложно передать словами. Доктору стало совсем плохо, у него появились боль в груди, одышка и слабость. Врачу ничего не оставалось делать, как самому пойти к врачу. Был поставлен диагноз острый инфаркт миокарда, и пациента срочно уложили на операционный стол.
Хоть эта история и выдуманная, однако нельзя сказать с уверенностью на все 100, что такие ситуации в жизни невозможны. Подобный случай мог случиться хоть с кем и непонятно где. Нам же эта история напомнила о важности здорового образа жизни и правильного питания. Даже такой опытный врач, как Доктор Нил, не смог предсказать возможные осложнения от употребления рыбы.
Этот пример показывает, что даже самые полезные продукты могут иметь побочные эффекты, если употреблять их без меры или без консультации с врачом. Поэтому перед тем, как вносить какие-либо изменения в свой рацион, необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом.
Врач назвал снижающую риск инсульта рыбу. Реальная история
В реальности другой врач, он же кардиолог, диетолог и медицинский блогер Доктор Фил рассказал употребление какой рыбы поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта.
В разговоре с «Радио 1» Доктор Фил обратил внимание на то, что рыба бесценная еда для людей, потому как обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества присутствуют в метаболических процессах организма человека, насыщая кровь «полезным» холестерином. А это хоть и частично, но снижает «плохой» холестерин.

По факту этот сложный процесс в организме человека способен снижать развитие атеросклероза. Как считает Доктор Фил, конкретно атеросклероз очень часто является виновником смертельных инсультов и инфарктов.
«Чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни», — объяснил врач.
Кардиолог напомнил слушателям «Радио 1» о возможных последствия, как я привела в страшной истории, со всей ответственностью заявив, что употреблять рыбу без меры вредно, нужно обязательно соблюдать норму – не более двух или трех раз в неделю.
О мой бог, друзья! По мнению Доктора Фила, в еде, для профилактики инсульта, мы должны отдавать предпочтение лишь определенной рыбе: лосось, форель, треска и тунец.
Ну теперь понятно, для чего проиндексировали пенсии, аж два раза: в январе и феврале (по плану). А я-то думаю, куда теперь моим родителям такие богатства-то девать. На рыбу! Звучит издевательски, не находите, друзья?! Опять про здоровье для богатых людей...
Ну и конечно, надо помнить, одной рыбой от инсульта не спастись. Нужно выполнять хоть мало-мальски физическую активность, не стрессовать и бросайте уже наконец, пить и курить.
Еще больше о рыбе, диете и профилактике читайте в Источнике вдохновения для этой статьи.
Берегите себя, будьте здоровы, вас обняла Оливия.
Изображения в статье сгенерированы НейроХолст
Ученые СССР утверждали, что полезно есть то, что произрастает там где ты проживаешь! Вот для Японцев рыба, а для нас квашенная капуста! Я не могу точно судить о компетенции ученых, но инсультов в СССР было гораздо меньше! И обязательно надо запретить химию!
Жирные сорта рыбы,перечисленные в посте, действительно, важны для сердца, да и в целом для иммунитета, ибо в них витамин D, омега-3.
Недаром а СССР всех пичкали в детстве рыбьим жиром. 😁 Сейчас есть щадящие способы - капсулы омега -3 и витамин D, аптечный, которого у нас не хватает из-за климата.
Как-то сдавала анализ на его содержание, оказывается у него большой диапазон нормы - от 30 ед.до 100. У меня был чуть больше 30, поэтому, всегда зимой пью, когда солнца нет.
Рыбу можно есть на завтрак, на обед и на ужин. 😊
Раньше, каждое лето, в выходные и в отпуске дикарём у меня так и было. Но моя охотничья добыча была попроще, без тунцов, форелей, лососей... Инсультов и инфарктов за 78 лет не было - простая рыба тоже полезна...
Конечно!
Откуда взяться инфаркам и инсультаи?
Если б док сам периодически рыбу ловил, а не корпел над чужими статьями, глядишь, здоровее стал бы.
Эх, поздно начал рыбу употреблять! 😄
Я не люблю рыбу, но и инсульт мне не мил. Буду как-то выкручиваться.
Треску еще покупаю, лосось соленую один раз купила - 200 г на 360 рублей. Сын любит, но очень жирная, я такую не люблю, да и дорого очень, если не Новый год, не купила бы.
на мой взгляд важнее не то какую именно рыбу вы будете есть, а то где эту рыбу взяли... щука или окунь из чистой реки будет полезней семги и форели, выращенных на ферме, с кормлением их комбикормом и антибиотиками... нет?