Как приготовить молочный суп

Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Один из самых полезных продуктов в нашем холодильнике — это молоко. На его основе можно приготовить множество вкусных блюд. Поговорим сегодня о молочном супе. 🥣
Описание блюда
Молочный суп представляет собой особый вид первых блюд, где с водой добавляют как основу молоко. Это блюдо обычно готовится с крупой. К примеру, чаще всего кладут рис, манку, гречу, пшеницу. Также суп может состоять из вермишели или макарон.
Супы на основе молока, в том числе, приготавливают со всевозможными клецками. В эти блюда добавляют картошку, капусту, репку, морковь и другие овощи. Существуют рецепты готовки молочных супов с кукурузой, грибами, дыней, тыквой.
Первые блюда на молоке могут быть сладковатые — их варят с добавлением ягод, фруктов. На стол они подаются в качестве десерта. Довольно часто для повышения вкусовых качеств добавляется сливочное масло. Совершенно особенная разновидность супа на молоке — с добавлением рыбы.
Как готовить суп на молоке
Традиционно готовят молочное первое блюдо следующим образом:
- Варятся овощи в обычной воде;
- После доливают в кастрюлю молоко;
- Супы на молоке надо держать на умеренном огне, чтобы они не пригорали.
Такая пища очень сытная и содержит много калорий. Хозяйки с молочным супом легко справляются, не проводя много времени на кухне. Необходимо готовить из простого или законсервированного молока: подойдет обычное, сгущенное или сухое.
Источник: https://dzen.ru/a/Z59kVO2D4QCDiPhl