Салат «Винегрет»

Изображение: Подробнее ➤
Винегрет — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или повседневного ужина. Винегрет — это не просто салат из овощей, это настоящая симфония вкусов и текстур, которая уверенно займет почетное место на вашей кухне.
Компоненты салата
Винегрет — это салат, состоящий из разных овощей, которые обычно готовятся заранее и хранятся в холодильнике. Основные компоненты винегрета — это отварные свекла, морковь, картофель и квашеная капуста. Кроме того, в салат добавляются маринованные огурцы, соленые огурцы, горошек и лук. Все эти овощи идеально сочетаются друг с другом, создавая гармонию вкусов и ароматов.
Приготовление
Приготовление винегрета нужно начать с отваривания овощей. Сначала сварите 4 картофеля и 4–5 моркови, затем 1 свеклу. Весь этот процесс займет некоторое время, поэтому лучше всего сделать всё заранее. Отварные овощи остудите и очистите. Свеклу можно заранее запечь в духовке, чтобы она стала более сладкой и ароматной.
Когда все овощи будут готовы, нарежьте их кубиками примерно одинакового размера и смешайте в большой миске. Добавьте нарезанный лук (1 маленькая головка) и 100 г квашеной капусты. Для приготовления салата с консервированным горошком и маринованными огурцами, просто откройте банки и добавьте содержимое в салатницу (по 50 г). Теперь можно приступить к самой важной части — заправке.
Подача
Винегрет обычно подается холодным, и в него можно добавить немного майонеза или растительного масла. Многие любят добавлять в салат лимонный сок или уксус для придания свежести и кислинки. Вы можете поэкспериментировать с заправкой путем подбора ингредиентов, которые вам нравятся больше всего.
При подаче винегрет можно украсить свежими зелеными травами, сыром или вареными яйцами. Этим салатом вы можете наслаждаться в любое время года. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
Источник: https://dzen.ru/a/Z59kVO2D4QCDiPhl