Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото
Всем привет! Сегодня проверим сгущенку двух производителей на наличие растительных жиров и натуральность. Статья будет полезной и интересной, так что рекомендую дочитать до конца.
Подготовка и варка сгущенки
Будем разбирать сгущенное молоко "Главпродукт" и "Коровка из Кореновки".
Я сварил сгущенку, сняв этикетки и записав маркировку. Варил её три часа, после чего наклеил этикетки обратно.
Выбор сгущенки
Важно обращать внимание на надпись "Молоко цельное сгущенное с сахаром".
Сгущенка должна быть сделана по ГОСТу, я рекомендую брать в железной банке. В составе должна быть лактоза, чтобы избежать кристаллизации сахара. Сгущенка без лактозы имеет менее приятный вкус.

Своё фото
В составе обязательно должны быть три составляющих: молоко, сахар, лактоза. Жирность – 8,5%, а показатель сахарозы в пищевой ценности не должен превышать 43,5%. Если показатель сахарозы будет выше, в сгущенке будет очень много сахара, и вкус будет слишком приторный.

Своё фото
Купленные мною "Главпродукт" и "Коровка из Кореновки" отличаются составом лишь тем, что в первом сгущенном молоке нет лактозы, а во втором она есть.
Открытие и дегустация сгущенки
Начнем с "Главпродукта". Проверяем сгущенку ее на наличие растительных жиров и пальмового масла. Если их нет, сгущенка должна свариться и выглядеть очень хорошо.
"Главпродукт" выглядит черной и жидкой, с кристалликами сахара. Так настоящая сгущенка не должна выглядеть. На вкус тоже не очень, приторная.

Своё фото
"Коровка из Кореновки" густое, без кристалликов сахара. На вкус хорошая.

Своё фото
Оценка сгущенки
"Коровка из Кореновки" однозначно лучше "Главпродукта". Качественная вареная сгущенка должна быть густой, без комочков и вкраплений. "Коровка из Кореновки" сварилась замечательно, очень вкусная. А "Главпродукт" вообще почему-то темного цвета. Хотя обе сгущенки сделаны по ГОСТу.

Своё фото
Заключение
Теперь вы знаете, как должна выглядеть хорошая сгущенка с лактозой, без растительных жиров и пальмового масла. Надеюсь, моя статья поможет вам в выборе сгущенки.
А не так давно я еще тушенку за 29 рублей пробовал. О том, что там было внутри, рассказал в этой статье.
Понравилась статья? Поддержи ее лайком! Всем добра и позитива!
Любите сгущенку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Главпродукт" - отстой родом из аншлаговских времен. Не понимаю, как он по сей день выжил? Это же помои.
Если брать сгущенное молоко, то только Рогачев или Коровку. Другие - это не сгущенное молоко, а нечто непонятное, названное "сгущенка".
Еще белорусский товар хорош, но встречается реже. Омский в последнее время вообще не встречается.
Рогачев, это и есть Белоруссия.
Интересный момент. В самой белоруссии рогачевские продукты стараются не употреблять. Полесье.
Главпродукт, никогда не славился вкусом. А вот качество у них без нареканий.
Рогачёв хороший продукт, а вот "Коровка из Кореновки" испортился, как только раскрутили бренд, вкус сгущенки уже не очень, а вареная вообще на сплошном крахмале замешана, сливочное масло теперь крошится , хуже прежнего бутербродного, мороженое ещё так себе, но цены задрали....
Как-то положила рогачевскую сгущёнку в кофе и не смогла размешать. Кусок никак не хотел растворяться.
Да, для кофе не подходит. Мало воды, много белка. Было бы по-жиже разошлось бы быстрее. Используйте для кофе сгущёнку более растворимую или (по мне так лучше) сливки. А вот дпя прямого употребления или для приготовления мороженого рогачевская сгущёнка просто прелесть!
Пожиже сгущëнное молоко бывает в тюбиках.
Ну не стоит обобщать столь категорично - есть нормальная сгущёнка. Просто вы мало видели и пробовали
возможно это и так
Продукция Любинского завода Омской области выпускается с добавками, бывает что и с пониженным содержанием жира.
Главпродукт внешкой привлекает, если не знаком с ним и впервые берешь, попасться легко
Статья интересная, но тема наличия пальмового масла и растительных жиров не раскрыта!
Вообще не поняла: чтобы узнать, хороша ли сгущенка, её надо сварить? А без варки? Что покупать-то? Ответа не нашла.
главпродукт - плохая сгущенка, коровка из кореновки - хорошая. Смотрите по характеристикам в статье, чем они отличаются. Я с помощью варки проверяю, без нее по составу можно
То есть вы определяете качество товара по бренду, а не по составу? АХАХАХАХАХА. (не только молоко.)
Это мы уже потом выбираем бренд, когда знаем нравится он нам или нет.
Просто: возьмите две банки где на одной написано "молоко сгущеное" и на другой "сгущёнка", читайте состав и офигевайте. Всем добра.
Если сгущенка густая и по цвету нормальная - тогда в ней маловероятно содержание растительных жиров и пальмового масла
Статья просто ни о чем.
Есть просто глаза, и текст.
Читаем и запоминаем:
"сгущеное молоко цельное" и "сгущёнка"
ЭТО МЛЯ ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ПРОДУКТА. Как такое вообще можно сравнивать. Это то же самое как сравнивать живые и искусственные цветы. У вас есть глаза, на банках написан состав продукта. Пользуйтесь.
Ну конечно же в жестяной банке Я представляю как вы стали бы варить сгущёнку в мягкой упаковке
Кстати, по ГОСТу не значит наверняка, что она хорошая так как они уже 100 раз его изменили.
Если изготовление товара позиционируется с ГОСТом, утратившим силу, то это прямой обман потребителя.
согласен
Тушенка за 29 рублей - дорого - недавно за 7 рублей была - ее обсуждали)))
И как она?😳
Я не пробовала, но ребята хвалили 😀
Помню ещё времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров…
Так "Коровка" и "Рогачев" так же и сейчас делают.