Фёдоров Артём Олегович
Фёдоров А О Подписчиков: 585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 280.6к

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

1 407 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,91 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.03.2025 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото

Всем привет! Сегодня проверим сгущенку двух производителей на наличие растительных жиров и натуральность. Статья будет полезной и интересной, так что рекомендую дочитать до конца.

Подготовка и варка сгущенки

Будем разбирать сгущенное молоко "Главпродукт" и "Коровка из Кореновки".

Я сварил сгущенку, сняв этикетки и записав маркировку. Варил её три часа, после чего наклеил этикетки обратно.

Выбор сгущенки

Важно обращать внимание на надпись "Молоко цельное сгущенное с сахаром".

Сгущенка должна быть сделана по ГОСТу, я рекомендую брать в железной банке. В составе должна быть лактоза, чтобы избежать кристаллизации сахара. Сгущенка без лактозы имеет менее приятный вкус.

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото

В составе обязательно должны быть три составляющих: молоко, сахар, лактоза. Жирность – 8,5%, а показатель сахарозы в пищевой ценности не должен превышать 43,5%. Если показатель сахарозы будет выше, в сгущенке будет очень много сахара, и вкус будет слишком приторный.

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото

Купленные мною "Главпродукт" и "Коровка из Кореновки" отличаются составом лишь тем, что в первом сгущенном молоке нет лактозы, а во втором она есть.

Открытие и дегустация сгущенки

Начнем с "Главпродукта". Проверяем сгущенку ее на наличие растительных жиров и пальмового масла. Если их нет, сгущенка должна свариться и выглядеть очень хорошо.

"Главпродукт" выглядит черной и жидкой, с кристалликами сахара. Так настоящая сгущенка не должна выглядеть. На вкус тоже не очень, приторная.

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото

"Коровка из Кореновки" густое, без кристалликов сахара. На вкус хорошая.

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото


Оценка сгущенки

"Коровка из Кореновки" однозначно лучше "Главпродукта". Качественная вареная сгущенка должна быть густой, без комочков и вкраплений. "Коровка из Кореновки" сварилась замечательно, очень вкусная. А "Главпродукт" вообще почему-то темного цвета. Хотя обе сгущенки сделаны по ГОСТу.

Как я проверяю сгущенку на пальмовое масло и растительные жиры

Своё фото

Заключение

Теперь вы знаете, как должна выглядеть хорошая сгущенка с лактозой, без растительных жиров и пальмового масла. Надеюсь, моя статья поможет вам в выборе сгущенки.

А не так давно я еще тушенку за 29 рублей пробовал. О том, что там было внутри, рассказал в этой статье.

Понравилась статья? Поддержи ее лайком! Всем добра и позитива!

Любите сгущенку?

Проголосовали: 250

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
107 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.03.2025, 15:56
Санкт-Петербург

"Главпродукт" - отстой родом из аншлаговских времен. Не понимаю, как он по сей день выжил? Это же помои.

Если брать сгущенное молоко, то только Рогачев или Коровку. Другие - это не сгущенное молоко, а нечто непонятное, названное "сгущенка".

Еще белорусский товар хорош, но встречается реже. Омский в последнее время вообще не встречается.

+36 / 0
картой
Ответить

Рогачев, это и есть Белоруссия.

Интересный момент. В самой белоруссии рогачевские продукты стараются не употреблять. Полесье.

Главпродукт, никогда не славился вкусом. А вот качество у них без нареканий.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рогачёв хороший продукт, а вот "Коровка из Кореновки" испортился, как только раскрутили бренд, вкус сгущенки уже не очень, а вареная вообще на сплошном крахмале замешана, сливочное масло теперь крошится , хуже прежнего бутербродного, мороженое ещё так себе, но цены задрали....

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то положила рогачевскую сгущёнку в кофе и не смогла размешать. Кусок никак не хотел растворяться.

+8 / 0
Ответить

ЕленаПишет 04.03.2025 в 13:40
...рогачевскую сгущёнку в кофе...

Да, для кофе не подходит. Мало воды, много белка. Было бы по-жиже разошлось бы быстрее. Используйте для кофе сгущёнку более растворимую или (по мне так лучше) сливки. А вот дпя прямого употребления или для приготовления мороженого рогачевская сгущёнка просто прелесть!

+7 / 0
Ответить
07.03.2025, 18:18
Екатеринбург

Пожиже сгущëнное молоко бывает в тюбиках.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну не стоит обобщать столь категорично - есть нормальная сгущёнка. Просто вы мало видели и пробовали

+8 / 0
Ответить
08.03.2025, 19:15
Новосибирск

возможно это и так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 18:17
Екатеринбург

Продукция Любинского завода Омской области выпускается с добавками, бывает что и с пониженным содержанием жира.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 19:14
Новосибирск

Главпродукт внешкой привлекает, если не знаком с ним и впервые берешь, попасться легко

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
04.03.2025, 11:34
Севастополь

Статья интересная, но тема наличия пальмового масла и растительных жиров не раскрыта!

+27 / 0
картой
Ответить

Вообще не поняла: чтобы узнать, хороша ли сгущенка, её надо сварить? А без варки? Что покупать-то? Ответа не нашла.

+23 / 0
Ответить
08.03.2025, 19:19
Новосибирск

главпродукт - плохая сгущенка, коровка из кореновки - хорошая. Смотрите по характеристикам в статье, чем они отличаются. Я с помощью варки проверяю, без нее по составу можно

+2 / 0
Ответить

То есть вы определяете качество товара по бренду, а не по составу? АХАХАХАХАХА. (не только молоко.)

Это мы уже потом выбираем бренд, когда знаем нравится он нам или нет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто: возьмите две банки где на одной написано "молоко сгущеное" и на другой "сгущёнка", читайте состав и офигевайте. Всем добра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.03.2025, 19:17
Новосибирск

Если сгущенка густая и по цвету нормальная - тогда в ней маловероятно содержание растительных жиров и пальмового масла

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья просто ни о чем.

Есть просто глаза, и текст.

Читаем и запоминаем:

"сгущеное молоко цельное" и "сгущёнка"

ЭТО МЛЯ ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ПРОДУКТА. Как такое вообще можно сравнивать. Это то же самое как сравнивать живые и искусственные цветы. У вас есть глаза, на банках написан состав продукта. Пользуйтесь.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Педагог по вокалу Елена Викторовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.1М
04.03.2025, 07:24
Тамбов

Ну конечно же в жестяной банке Я представляю как вы стали бы варить сгущёнку в мягкой упаковке

Кстати, по ГОСТу не значит наверняка, что она хорошая так как они уже 100 раз его изменили.

+20 / 0
картой
Ответить
04.03.2025, 13:58
Ростов-на-Дону

Если изготовление товара позиционируется с ГОСТом, утратившим силу, то это прямой обман потребителя.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 19:19
Новосибирск

согласен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тушенка за 29 рублей - дорого - недавно за 7 рублей была - ее обсуждали)))

+15 / 0
картой
Ответить
04.03.2025, 06:24
Новосибирск

И как она?😳

+10 / 0
Ответить

Фёдоров Артём ОлеговичПишет 04.03.2025 в 06:24
И как она?😳

Я не пробовала, но ребята хвалили 😀

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Помню ещё времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров…

+13 / 0
картой
Ответить
03.03.2025, 15:57
Санкт-Петербург

Так "Коровка" и "Рогачев" так же и сейчас делают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)