Не покупайте, пока не прочтёте инструкцию. Как выбрать сливочное масло, зная всего три показателя

Масло – это особый продукт на кухне, потому что от его качества часто зависит вкус всего блюда. Настоящие повара знают, каким вкусом должно обладать масло, как его хранить, а главное – выбрать.
Не секрет, что на продуктовых прилавках российских магазинов не так давно разрешили продавать так называемые «ненастоящие продукты», когда вместо молока мы покупаем молочный продукт, а вместо масла можно купить продукт, содержащий масло.
Кто из вас уже попадался на удочку этого ухищренного вранья, напишите в комментариях. Сразу признаюсь, я не раз становилась жертвой, покупая продукт, содержащий мясо, не мясо совсем. Понятное дело, что это из-за невнимательности.
По сравнению с прошлым, когда я буквально забегала в магазин, чтобы по-быстренькому купить продуктов, и тратила на это 10–15 минут, сейчас я выделяю на один продуктовый магазин не меньше часа. Именно потому что там много стало ненастоящих продуктов и приходится разбираться в мелко написанном: я про состав.
Ну ладно, думаю, я достаточно обозначила проблему, чтобы иметь оправдание для написания короткой инструкции о том, как покупать масло, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Да-да, дорогие мои, масло может быть очень полезным продуктом, вот так, чтобы без него прямо никак.
Как оказалось, выбрать вкусное и полезное сливочное масло не так сложно. Как утверждает автор этой публикации, нужно знать всего три ключевых слова или словосочетания, с помощью которых можно сразу отличить хороший продукт от ненастоящего.
Первое – масло сливочное
Вы скажете, что это очевидно и никакого секрета нет. Позволю себе не согласиться. Присматривайтесь внимательно к составу, там самый главный секрет. В содержание продукта может войти растительное масло или растительные жиры. Самое, по моему мнению, страшное в содержании – это пальмовое масло. Всё, оно уже не «масло сливочное».
Второе – срок годности

Масло – один из продуктов, годность которого очень важна. Это прямо как молоко: если оно настоящее, то хранится недолго. И слишком длинный срок годности должен покупателя насторожить. Ведь мы должны помнить, что натуральное масло – это всегда коровьи сливки. И здесь очень важно учесть, что сливки не восстановленные, а пастеризованные.
Некоторые люди думают, что насыщенность цвета масла свидетельствует о его подлинности. Однако это не всегда так. Нужно не забывать, что коров летом кормят свежей травой, в это время масло очень желтое, а зимой их кормят сеном, масло обесцвечивается.
И если вы держите в руках масло российского производства, то нужно понимать, что зимнее масло будет почти белым. И желтый цвет в несезон вас должен насторожить.
То же касается и жирности. Классический вариант масла – это 82,5% жирности. А вот популярное масло 72% жирности уже будет немного отличаться по качеству.
Третье – цена
Ну и самый, пожалуй, важный критерий, как это ни странно – цена. Особенно сейчас. Масло не может быть дешевым. Учитывая, насколько сейчас взлетели цены на всё, в том числе на молоко, сливки, сыры и прочее. Масло стало дорогим, а более дешевое уже будет худшего качества.
Я не хочу, чтобы у вас сложилось мнение, будто масло сливочное с растительным, например, жиром в составе – это нечто страшное и есть это нельзя. Это не так. Однако каждый выбирает сам, что он ест.
К сожалению, сейчас кроме «сам» добавить уместно будет: «ем то, что диктуют время и пенсия».
Берегите себя, вас обняла
Оливия
Источник вдохновения
Источник изображений ИИ Яндекса
Купил в Московской Ленте масло сливочное Милко со всеми правильными надписями, и то, что это масло сливочное из сливок, без заменителя молочного жира, гост, 82,5%, Курский масло жировой завод. Только это оказался голимый фальсификат без вкуса и запаха. И сертификат мне предоставили. Я поднял хай в переписке с главным офисом Ленты в Питере, попросил снять это **рьмо с реализации. Надо отдать должное Ленте, вопрос изучили и больше этого масла в магазине нет. А делается это легко, для получения сертификата предоставляют качественное масло, а в сеть на реализацию пускают ассорти из дерьма, похожего на масло.
Хлеб на хлебозаводе и магазине сети,очень отличается.
масло в 82.5% не бывает.Это маркетинговый ход, ГОСТ на масло у нас 72.5%
Шо?!
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. страница 5
женщина на картинке трёхрукая, это марсианские новости? Они прям как мы, только трехрукие. Загребают получше...
А у дедушки шесть пальцев)
Да, точно также происходит с надписями на поддельных товарах. Спасибо за вашу внимательностях к деталям 👍🏿
Женщина трехрукая, а у мужчины 6 пальцев - подобно тому как мы можем быть невнимательны покупая подделки. Вам это не грозит, вы внимательны к деталям 👍🏿
И точно! А я даже и не присматривалась к ним)
Как же это так получилось-то?))
Мало того: у нее еще и три пальца на руке.
А я покупаю уже неоднократно проверенные сорта масла и пока ни разу не нарывался на подвох. Спасибо за инструктаж.
А какие Вы покупаете сорта, если не секрет?)
одни мошенники производители продуктов,так и стараются втюрить людям какую-нибудь гадость,на которую не надо тратиьтся на изготовление,а проверять бизнес часто нельзя,для них это кошмар,а что такие продукты кошмар для покупателей,то это нормально,их надо проверять каждый квартал обязательно и снова надо внедрять на все продукты ГОСТы,чтобы продукты стали нормальными
Я согласна с вами ... Пустили все на самотек... Никто людей не защищает , зато лелеят бизнесменов, а по другому узаконенных мошенников, а для роста прибыли любые средства хороши, а мне всегда интересно , а сами бизнесмены едят продукты , где есть пальмовое масло, растительные жиры, прочая гадость, добавки какие то..
И когда наконец то придут вершители к гостам и контролю качества..?
У мужчины 6 пальцев на руке...
А у женщины на левой руке две кисти)