Простой ужин к празднику.
Всем привет. Всех девушек поздравляю с праздником 8 марта. Пусть все в жизни сложится по задуманному.
А у меня сегодня планируется праздничный стол. Пюре с курочкой с духовки, селедочка.
Не буду рассказывать про пюре и селедочку. Но расскажу, как я делаю курочку.

Можно взять любое мясо - грудка, крылья, лапки. Я же люблю куриные лапки с духовки. Причем целиком - полный окорочок. Режу его на три части. Но можно и целиком. Готовлю для него заливку - майонез, горчица, можно чеснок (в этот раз не положила), приправы любые (для курицы, универсальная, для мяса - какая нравится), молоко или кефир, кетчуп или томатная паста, можно соевый соус или тирияки. Не забываем посолить. Все размешать и в курицу. и пусть полежит. А пока она лежит, подготавливаем противень. Делаем подушку из овощей. Обязательно много лука, морковку, интересней смотрится шинкованная на корейской терке, так же можно перчик, помидорки. После выкладываем на противень курицу и в духовку - 220-240 градусов. Примерно 30-40 минут - и будет готово. Я смотрю по цвету - если красивый цвет - то и готово.
Мои любимые все любят и саму поливку, которой можно полить картошечку, и овощи тушеные. Лук и морковка очень вкусные, напитанные мясным соком.
Советую и вам для приготовления.
Быстро и очень вкусно.
Никак не привыкну снимать видео или фото по мере приготовления своих блюд, а так было бы хорошо еще и видеть весь процесс приготовления.
А чем вы радовали своих домочадцев в этот прекрасный женский праздник?
Вкуснятина
🤤