Россиян предупредили о росте цен на колбасу

Источник фото
Колбаса – популярный и универсальный продукт. Хочешь, можешь нарезать его и уложить на хлеб вместе с еще парочкой ингредиентов, чтобы получился вкусный завтрак. Или же настрогать в оливье (и в другой салат), приготовить пиццу. Список можно продолжать и продолжать! Поэтому совсем не удивительно, что люди начали беспокоиться, когда их любимая колбаска начала прибавлять в цене.
Подорожание колбасы. Чего стоит ожидать в будущем?
Эксперты университета “Синергия” – в частности, старший преподаватель торгового отдела Виталий Супруненко, спрогнозировали повышение стоимости колбасных изделий вплоть до 20% от текущей стоимости. Уровень потребления этого продукта практически не изменился со времен 2023-2024 годов, но ситуацию ухудшили негативные экономические факторы.

В первую очередь, скачек цен обуславливается следующими моментами:
- Ростом уровня инфляции (это касается всего рынка, а не конкретно колбасы);
- Подорожанием сырья и расходников, используемых при производстве колбасных изделий (мясо, специи и добавки, упаковочный материал и т.д.);
- Выросшими расходами на логистику (все связанное с перемещением сырья и продукции, обслуживанием автопарка, заправкой грузовиков).
Ситуация могла бы быть еще хуже, если бы не принятые правительством РФ тарифные квоты на зарубежную говядину и птицу. Они помогают частично погасить влияние политического фактора. В частности, отсутствия возможности импортировать аналогичную продукцию из ряда недружественных стран.
Сильно дешевая колбаса – это тоже не всегда хорошо

Если вы вдруг увидите на прилавке колбасу по цене менее чем 500-600 рублей/кг, не спешите радоваться такой удаче.
Эксперты утверждают, что эта цифра – современный порог, при котором может продаваться с минимальной наценкой колбаса, произведенная по всем государственным нормам.
Более дешевые варианты – это всегда или низкопробное сырье, или экономия, заменители, вредные добавки в составе.
Поэтому ради нескольких сотен выгоды рисковать своим здоровьем не стоит – лучше за одну и ту же сумму купить меньше качественной колбасы, чем больше некачественной. И да, не забываем проверять состав перед покупкой!
В статье использованы авторские фотографии.
Как часто вы употребляете колбасу в своем рационе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я перестала покупать колбасу. А еще, когда была в Беларуси, то попробовала там и поняла, что у нас это не колбаса. Я сейчас покупаю ребрышки, бочок и запекаю в духовке. Лучше всякой колбасы!
Белорусские продукты очень вкусные! И колбаса в том числе, покупаю.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. 🙂
Особенно..Сыр!
Анекдот.
Диетологи, изучив состав колбасы "Папа может" выяснили, что после такого мясного продукта папа уже ничего не сможет. 😊
🤣🤣🤣🤣👍🏻👍🏻
Говорят, не очень состав колбасы этой фирмы.
Если честно, ни разу не пробовал.
И не надо лучше. 😁
ДАЖЕ СПАТЬ С МАМОЙ
Понос на всю ночь!
Да после этой колбасы папа уже ничего не сможет! 🤣
Михаил Москва, я как-то увидела рекламу этой колбасы, где в ролике - папа с дочкой едят ( это мягко сказано), нарезанную толстыми брусками эту колбасу. Аппетит пропал.
Ничего плохого в колбасе не вижу!!! Выбирайте качественные колбасы у проверенных производителей и высших сортов. Цена конечно будет от 1000 руб/кг это российские производители, а белорусские от 600 руб/кг.
Белорусская продукция сейчас представлена в достаточном ассортименте и количестве точек продаж.
Так что проблем нет, лень есть. Доехать и т.д.
Всем приятного аппетита, куда же без бутерброда с хорошей колбаской 🤗
Я не могу без этого!
Паш, я такая же!! Обожаю 😻 колбасу на завтрак. 🍳
Значит у нас совпадают вкусы 😊
Да ) 😁
Колбасу и тушёнку можно можно делать в домашних условиях.
Рекомендую.
В Белоруссии колбаса изготавливается по ГОСТу, там у Батьки не забалуешься.
У нас колбасы нет, так, в лучшем случае колбасный продукт.
Согласна на все 100%!!!! Лучшая колбаса это МЯСО!!!! 🙃
На сколько же (реально) обесценились наши зарплаты - пенсии, об этом почему никто не сообщает ? Рост цен абсолютно на всё - уже точно не контролируемый никем !
К сожалению…
Сегодня 23.10.2025 г, магазин "Перекресток" в Санкт-Петербурге - 700!!! гр пакет пельменей "Сибирские" - мясные 756 руб 99 коп!, 900 мл.бутылка - молоко "отборное" - "Сарафаново" 144 руб. 99 коп - которое вовсе и не молоко на самом деле!, а сухой молочный китайский порошок, разведённый водой!, батон нарезной 84 руб.99 коп! Итого почти ОДНА! тыс! Все это наверное доставили в магазин с Луны, чтобы такие цены были! И это полагаю не предел жадности производителей!
Колбасу покупать стала редко. Предпочитаю приобрести мясной рулетик на рынке или варёно-копчёную грудинку у частников. У них и колбаса бывает домашняя.Подороже, конечно, но зато натурпродукт. 😊 Сегодня утром на рынке купила:
Леночка ну очень аппетитная) ням)
Это рулет из свинины. Вернее то, что от него осталось. Уже почти съели.😁
Я тоже хочу 😁
Настя, хочешь съесть аппетитную Леночку🙄
но бывает и хряка с душком продают
Из "двухсот сортов" магазинской, ни одной не покупаю и будет ли она дороже, мне по барабану.
Покупаю у фермеров, хорошую и качественную колбаску.
ой, тоже хочу))
Какие проблемы? Неужели у вас фермеров нет?
Вроде нет! Надо поискать.
В магазе колбасу не беру, потому, что не знаю что туда заложили. Могу взять только у крестьян и то очень редко.
Ключевое слово,, заложили" 😆
Ага.

К могут заложить всё что угодно) Лучше читать состав перед покупкой.
И то не факт, что он правдив.
И то верно) Но хотя бы начать читать!! Некоторые же не читают...
А потом страдают
Выбор покупателя, ни кто не стоит над душой.
В составе часто правды нет.
А они что туда заложили?
Бомбу
Ну, о составе не скажу,колбаса разная ,но в цену Заложили -все движимые и недвижимые ресурсы ,которые затрачены на её изготовление ,да ещё сверху заложили ,если протухнет, а себе не в убыток 🫣🤨