Томатный суп с морепродуктами.
Берём все ингредиенты, которые мы уже подготовили.
Помидоры и зелень промываем, лук чистим, а морепродукты размораживаем.
Теперь кипятим воду — она должна быть горячей, когда мы будем добавлять её в кастрюлю с основой для супа.
Помидоры натираем на тёрке, кожуру выбрасываем. Получится такая масса.
Лук режем кружочками, не слишком тонко, потому что потом мы его измельчим в блендере.
Всё складываем в кастрюлю, солим, добавляем специи для основы. Можно добавить сахар, чтобы убрать кислоту.
Чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем на сковороде или в ковше чеснок с чёрным перцем в масле, добавляем морепродукты и немного соли.
Основу и морепродукты можно готовить одновременно в двух ёмкостях.
Помидоры варятся примерно 20 минут, а морепродукты обжариваются на среднем огне около 15 минут.
Морепродукты нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
Когда масло начнёт пузыриться, морепродукты готовы.
Выкладываем их в миску, через 30 секунд после того, как снимем с плиты, сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем.
Вот так выглядит готовый супчик.
Измельчаем его блендером до состояния пюре.
Сервируем!
Горячий суп наливаем в тарелку.
Сверху выкладываем морепродукты и посыпаем сыром. Сыр сразу начнёт плавиться и растекаться.
Украшаем свежими зелёными листиками.
Угощаем любимых людей и наслаждаемся аплодисментами!
Приятного аппетита!
Томатный суп, самый мой любимый суп. Готовлю сам.