Диетические сладости: как обмануть желудок и не заплакать.

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Диетические сладости: как обмануть желудок и не заплакать.

Я – человек, который любит сладкое. Вот прямо без этого жить не могу. Но есть одно «но»: организм, к сожалению, не в восторге от сахара, муки и прочих радостей жизни. Поэтому я научилась обманывать себя и свою тягу к десертам, причём так успешно, что теперь хочу поделиться своими секретами с вами!

Почему стоит попробовать?

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, никакого чувства вины! А ещё такие сладости дают энергию, а не ощущение тяжести и сонливости.

1. Творожные кексы без сахара

Эти малыши – моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-то мягкого, воздушного и сладкого. Ингредиенты:

200 г творога (лучше 5%)

2 яйца

1 банан

50 г овсяной муки

1 ч. л. разрыхлителя

Ваниль и корица по вкусу

Приготовление:

1. Разминаю банан в пюре.

2. Добавляю яйца, творог и тщательно перемешиваю.

3. Всыпаю овсяную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.

4. Разливаю по формочкам и запекаю при 180°C около 20 минут.

Результат – нежные, ароматные кексы, которые можно есть на завтрак, к чаю или просто так.

2. Шоколадный пудинг на банане

Шелковистая текстура и насыщенный вкус без грамма сахара! Ингредиенты:

1 спелый банан

2 ст. л. какао-порошка

100 мл молока (или растительного)

1 ч. л. мёда (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваю банан в блендере до кремовой консистенции.

2. Добавляю какао и молоко, взбиваю ещё раз.

3. Если хочется послаще – добавляю мёд.

4. Охлаждаю в холодильнике 30 минут – и готово!

Результат – насыщенный шоколадный десерт, который буквально тает во рту.

3. Творожный торт без выпечки

Лёгкий, нежный и очень вкусный десерт, который готовится просто и быстро. Ингредиенты:

300 г творога (5%)

100 мл йогурта без сахара

2 ст. л. мёда

10 г желатина

50 мл воды

Горсть ягод или фруктов для украшения

Приготовление:

1. Заливаю желатин водой и даю набухнуть 10 минут, затем подогреваю до полного растворения.

2. Взбиваю творог с йогуртом и мёдом до однородной массы.

3. Вливаю желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваю.

4. Выливаю массу в форму, украшаю ягодами и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Результат – воздушный, нежный торт, который тает во рту и не оставляет чувства тяжести!

Заключение

Теперь у меня всегда есть под рукой что-то сладкое, но без вреда для здоровья. Это не только спасает от срывов, но и делает жизнь вкуснее. Попробуйте – вдруг вам тоже понравится?!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эх, слюнки потекли😊

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы