Скоро Пасха : Врач-терапевт дала важный совет по выбору куличей . И полезно и вкусно
Скоро Пасха : Врач-терапевт дала важный совет по выбору куличей .И полезно и вкусно

В этом году Пасха будет отмечаться 20 апреля и многие уже задумываются какие куличи купить или испечь себе к празднику? Рецептов приготовления куличей очень много. Недавно я прочел одну из статей в которой врач-терапевт рекомендует при выборе кулича , все же делать выбор на куличе сделанном без дрожжей и вот почему..
Кулич приготовленный на бездрожжевой основе больше подходит как по медицинским ,так и религиозным критериям.
Что говорится в религии ?
В библии дрожжи сравнивают с "квасным" символом греха и ветхого мира. Бездрожжевой кулич -это основа чистоты и освобождения от прошлых дел.

Медицинская точка зрения врача-терапевта
Дрожжевое тесто, да плюс сахар и масло может нарушить работу желудка, а бездрожжевой кулич и так поднимется за счет яиц, соды или пекарского порошка и он легче усваивается.
Вот рецепт бездрожжевого кулича на Пасху который мы используем у нас дома:
Ингредиенты:
500 г муки
300 мл молока
150 г сахара
100 г масла сливочного (растопленного)
4 яйца (комнатной температуры)
10 г разрыхлителя теста
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки соли
Сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – по вкусу
Для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
Какой кулич выбираете Вы ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Самый лучший - это домашний кулич 😉
И неважно, на каком тесте, с дрожжами или без.
Из рук жены. Даже если она его купила.
Из рук любимого мужа, тоже ничего 🙂
Понял, куплю. Пусть будет два.
Я люблю нормальные куличи, как раньше пекли
Спасибо за публикацию!Купим обычный кулич!
Отличная статья.
Правильный выбор кулича на Пасху очень важен!