Кулич на опаре

Скоро большой праздник Пасха. К этому празднику многие стараются либо приготовить самостоятельно куличи, либо покупают их в магазинах. Но само приготовление кулича в домашних условиях - это таинство.
Татьяна (соавтор моего сайта) поделилась рецептом кулича на опаре. Этот рецепт ее подруги, а выпечку ее она знает давно. Очень дружит подруга с тестом.
Вот некоторые выдержки из статьи:
Ранее были публикации рецептов и бабушкин кулич, и творожный кулич, и рецепт вкусного и воздушного кулича. А в этой статье рассмотрим рецепт кулича на опаре.
Все продукты для теста не должны быть комнатной температуры (молоко для опары не горячим, а хорошо тёплым).
Мука просеянной один раз обязательно, а лучше дважды.
Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь.
Изюм, другие сухофрукты, цукаты, орехи и прочие вкусности добавлять в тесто после первой предварительной расстойки, чтобы первый подход теста не утяжелять.
Продукты все подготовить на столе заранее, чтобы они были перед глазами — это избавит вас от досадных моментов (типа, «Ой, вот забыла…»).
Чем и как украшать такую праздничную выпечку пусть вам подскажет ваше воображение.