Не проданный хлеб на помойку извольте. Что происходит?
Куда девается она?
Многие, уверен, задумываются над тем, куда девается просроченная продукция? Ведь у каждого продукта есть срок годности, который неумолимо истекает и потом... А что потом?
Пенсионер выгуливающий собаку наткнулся на кучу просроченного... хлеба.
Завод-производитель, видимо принял такое решение, избавляться от просроченной продукции, за которую люди платят по 50 рублей за штуку в магазинах.
А ведь стоимость выброшенного хлеба закладывается в общую стоимость и получается, что мы оплачиваем вот такое отношение к продуктам питания. И переплачиваем за готовую продукцию т.к. половина ее просто выбрасывается.

Как бы поступил я?
В стоимость продукции закладывается всё и плюс собственный доход. Так или иначе проданные объёмы окупают все затраты иначе и быть не может.
Я, как человек разумный, поступил бы следующим образом:
Любой продукт у которого остается срок годности 3 дня и менее понижался бы в цене на 10% первый день, на 20% второй день и в последний день стоимость данного хлеба (в данном контексте) стоимость бы была на 50% ниже изначальной цены.
Но так бы сделал я. А как дела бы обстояли на самом деле?
Реальность!
Все бы люди ждали понижение цены и не покупали бы свежий продукт.
А это потери магазинов в доходе т.к. на свежую продукцию максимальная наценка, а дальше были бы убытки.
Просрочку с понижением до 50% всё равно бы не покупали, а ждали бы последнего дня.
Даже, если бы поставили везде надписи и плакаты о том, что
магазин и производитель не несут ответственности за товар со скидкой 50% т.к. срок указанный на упаковке истекает
- уверен, что было бы огромное количество отравлений просроченными продуктами.
Вот и получаем, так сказать палку о двух концах - с одной стороны, можно продавать дешевле и не выбрасывать хлеб и всё остальное на свалку или поле, а с другой стороны качество и так не очень здорового питания населения страны вообще упадет до уровня помоек - наши люди по другому не смогут.
Переработка?
Зачерствевший хлеб можно было бы перерабатывать в сопутствующие продукты питания: сухари, пряники - но это потребует дополнительных затрат в виде работников, складов и производственных линий.
Просроченную продукцию можно скармливать животным, но тут тоже не так всё гладко:
- животные часто не едят то, что кушает человек
- просроченное может привести к отравлению животных и убыткам
- кормление животных просрочкой запрещено
Вывод:
А вывод из написанного напрашивается простой - чтоб не было заморочек, затрат и дополнительных проблем - проще просто выкинуть просроченный хлеб.
Что собственно мы и наблюдаем.
Тут можно вспомнить про Ленинград, про воспитание, про рациональность, благотворительность и всё остальное - по факту, мы видим реальность и она останется таковой независимо от нашего желания.
Что купите: хлеб по цене 50 рублей или с уценкой за 20 рублей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Один профессор посоветовал, вообще никакой хлеб ни есть.)
Он говорит не есть, другой говорит есть, третий говорит не знаю...
Максим, тот который сейчас однозначно не есть, он из кормового зерна и ничего хорошего там нет, кроме названия и не здорового насыщения.
Все всю жизнь ели и все было хорошо, а сейчас плохо))). Кормового зерна нет - есть зерно с низким содержанием клейковины, которая компенсируется добавкой (безвредной), а все остальные параметры одинаковы. Так что плохого зерна не существует.
Было интервью с министром с.х. это его слова, всё зерно высшей категории продают за туда туда, а оставляют для РФлян самый цимус, 4-5 класс👍. То что идёт на корм скоту. Сейчас этого честного интервью, почему то нет🤣🤷♂️.
А, собственно, зачем делать из хорошего (типа - пошел на поводу либеральных мыслей) - всё равно его выбрасывать.
Это байки.
У меня через несколько домов находиться хлебозавод. Там строжайший контроль сырья и просто бесконечные проверки. При том, что это самый обычный хлеб.
У меня там ряд знакомых работает.
Екатерина, если министр врёт,то и получается это не правда🤷♂️.
Учебником русского языка по харе.
Вы верите в то, что у нас министры не врут?
Тем более, что качество хлеба стало безобразным, а цены на него космическими!
Причина совета, думаю, в этом.
А я думаю - лишь бы что-нибудь сказать, чтоб напомнить о себе - хлеб все едят и все оратят на его слова внимание.
Все хотят жить хорошо.
Конечно хотят. И это нормально. Просто у всех запросы разные. Сложность в том, как сделать так, что-бы всем хорошо было.
Делать хлеб из говна, накручивать цену и продавать т.к. это необходимый продукт (или любое другое дело, продукт) . А секономленное и заработанное складывать в карман. Жизнь удалась!
В СССР хлеб был превосходным на вкус и ели его с удовольствием. Кстати, во Франции пекут очень вкусный хлеб, особенно багеты.
В СССР и пепси вкуснее был, и хлеб и всё остальное. А помните, какие вкусные были сникерсы - те самые, первые... И деревья были большие...
У нас пекарня есть - булка хлеба 80 рублей стоит - покупаем с детьми 2 шт. Пока до дому доходим - остается половинка. Вкусный, горячий с сахаром и молоком - ух... Ничего не остается. А во времена 85-95 гг. хлеб был отвратительный - есть невозможно было, твердый, тяжелый, невкусный, два дня и плесень... У нас так было.
У нас в эти годы и жвачек в продаже не было. Отец подруги из Голландии привозил их, его от завода туда периодически отправляли в командировку. Про сникерс даже не знали, что это такое. Зато хлеб был мягкий, ароматный, хрустящий. До дома половинка доходила. Да и люди тогда добрее были.
Плесень это хороший показатель. Если хлеб долго лежит не плесневея, то это значит, что он напихан консервантами под завязку.
Учебником русского языка по лбу.
Адекватные учителя помидорами не кидаются.😂
Не кашками же кидаться 😂
Качество хлеба отвратительное.
Согласен с Вашим комментарием. И если вдруг открывается пекарня с хорошим хлебом - через 1-3 месяца качество падает до нуля.
Или ее закрывают.
Да. Чтобы открыть в другом месте и начать снова.
Нет больше не откроют, у нас закрыли совсем.
У нас откроют - загнутся, переходят в другой микрорайон - снова открыватся и т.д. Пока не найдут место, где будут покупать то, что и хлебом назвать сложно. У каждого товара найдется свой покупатель.
Не знают куда деть просроченный хлеб?! Если водку гнать не из опилок, ЧЁ Б НАМ БЫЛО С ПЯТИ БУТЫЛОК! ... Нормальную водку нельзя сделать из этого всего? Почему? Нормальной водки (СОВЕТСКОЙ) что то я давно в продаже не встречал
Можно много чего сделать, даже подпольно. Но зачем? Все убытки уже ополчены покупателями - можно не заморачиваться.
Я покупаю уцененный хлеб из пекарни гипермаркета, на второй день его уценяют на 50%, он очень вкусный, там эксклюзивные рецепты выпечки. Насчет простого хлеба не знаю, наверное его бы тоже купили, но не уценяют. Уценка это лишняя возня. Я хлеб дома не выбрасываю, меня так в СССР воспитывали. Доедаем всё, только корочки выбрасываем.
Та же история воспитания и отношения.
Я сам пеку домашний хлеб. Цена буханки 17 рублей по себестоимости выходит. И такой хлеб неделю может стоять и не плесневеет
У меня дороже выходит. Вернее у тещи - ей Панасоник хлебопечку дарили. Как то считали - в районе 40 рублей выходило. По сроку годности не скажу - быстро заканчивался. По вкусу - конечно же в 1000 раз вкуснее и с магазинным не сравнить.