В "Дубайском" шоколаде нашли... го...но верблюда. Приятного аппетита упоротым любителям экзотики

Специалисты Управления химических и ветеринарных исследований (CVUA) проанализировали восемь образцов шоколада из Дубая, поставляемого в Германию. Результаты проверки оказались шокирующими:
Во всех восьми образцах были обнаружены вредные вещества.
В шоколаде нашли афлатоксины, а также 3-MCPD и глицидиловые эфиры — соединения, которые образуются в процессе переваривания пищи, в частности при расщеплении грибных спор.
Верблюды едят корм с плесневыми грибками (Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus). Это их основной рацион.
Эти грибки вырабатывают афлатоксины прямо на корме (особенно если корм сырой, влажный или долго хранился), полный свой цикл "брожения" грибки проходят в кишечнике.
После того как верблюд съел заражённый корм, афлатоксины попадают в его кровь, печень, молоко и... в фекалии.
Также в шоколаде нашли канцерогены, искусственные красители E140 и E141, и опасные аллергены "Ses i 1" и белки типа 2S альбуминов и профилинов.
Учёные не могут точно сказать, как верблюжье дерьмо оказалось в шоколаде, остаётся только строить предположения.
Исследователи считают, что продукт явно не проходил должного контроля, а его употребление может представлять угрозу для здоровья.
А у нас еще много идиотов, свято верящих, что западное все супер и уж точно лучше нашего.....
Кому-то го...но верблюда, а кому-то деликатес. В Индии вон мышиное используют как приправу.
Доброе время дня субботы!
Ознакомился
Да, невероятно))) Будем есть только отечественный шоколад!
Что-то много негативных новостей по этому шоколаду.