Вкуснейшие грибы прямо перед вами на деревьях. Ну или над вами

🍄 Одни предпочитают исключительно так называемые благородные грибы, кое-кого устраивают магазинные безвкусные вешенки и шампиньоны. Это те, что растут на опилка не поглощают тяжёлые металлы и вредные газы, а потому лишены яркого вкуса и запаха, очень вкусные и реально огромные грибы растут ну вот перед, а то и над нами. Подойди, да сорви. Иногда, правда может понадобится табурет, а то и лестница
Трутовик чешуйчатый

Особенности роста и приготовления
Растут с конца весны до конца осени. Впитывают дубильные вещества, становясь твёрдыми. Для приготовления нужно проверить, можно ли нарезать гриб обратной стороной ножа.
Можно отварить, сливая воду несколько раз, или сразу жарить. Аромат сильный, вкус насыщенный, но можно добавить приправы
Полезные и вкусные трутовики

Самые вкусные растут на плодовых деревьях, что не удивительно, но и с берёзы грибочек будет довольно вкусен. Главное, это сорвать, пока он не задеревянел.
Деревянеет от корня, так что край шляпки всегда будет съедобен. Другое дело, сколько этого края. Ради 1-2 см. и возиться не хочется.
Самые полезные — на деревьях с плодами, содержащими много нутриентов (орехи, каштаны, дубы). Есть трутовик серно - жёлтый. Он ещё полезнее, но он у нас не растёт. Сегодня за некоторые трутовики, точнее за их сбор может последовать наказание, но чешуйчатый к таковым вроде не относится (точно не знаю). В любом случае меня часто опережают, так что после принятия закона я не собирал их - банально не успевал за конкурентами
Любите грибы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На Дзене выходит раньше, порой на год или даже больше, но есть и эксклюзивные материалы от меня здесь, например сегодня будут видео про девушек. Они больше нигде не будут опубликованы
В таких грибах не разбираюсь и не рискую, да и подробной книге "Грибы" такие отсутствуют, предпочитаю тех, что из земли растут.