Картофель ранний, молодой –но это не значит, что зелёный!
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!
Речь сегодня пойдёт опять про нашу всеми любимую «Пятёрочку».

Так как своего огорода, к сожалению нет, то приходится покупать картошку в магазине. Зашёл на днях купить пару килограмм, много не берем, так как хранить негде.
По более низкой цене в большинстве мелкая и грязная, вся побитая. Чтобы пюрешку сготовить возни с ней много.


Возьму, думаю, получше картошку. Ценник конечно уже посерьёзнее.

Значит и качество должно быть на высоте.Смотрю в лоток и наблюдаю такую картину! Картофель весь зелёный!

Это ещё камера плохо передаёт цвет! Кому он тут такой лежит?
Картофель зеленеет от попадания света на клубни. В них начинается процесс фотосинтеза и вырабатывается хлорофилл, одновременно запускается выработка соланина. Соланин–это ядовитое вещество, которое нужно клубню для защиты от вредителей, грибка, плесени.
Эксперты утверждают, что такой картофель не пригоден в пищу. Ошибочно считать, что срезав зелень, вы обезопасите себя, соланин находится по всему клубню. Кроме того никакая термическая обработка не поможет вывести это ядовитое вещество. Лучше всё таки воздержаться от употребления его в пищу. У кого есть свой огород, тому можно отложить такой картофель на семена.
Тут явно нарушены условия хранения!
Пришлось идти в другой магазин и найти нормальный картофель. Может нужно было возмутиться и пожаловаться куда нужно, да некогда совсем этим заниматься. Решил вот здесь излить свой праведный гнев.
И ещё такой вопрос! Почему картофель ранний? Он появляется обычно в начале марта. У нас где-то по два урожая в год его снимают?
Скорее всего везут из более жарких стран. Велика Россия, да вот с картофелем беда.
Раньше, помню, в школе и в институте ездили на поля собирать урожай. А сейчас есть такая практика, кто знает?
А может создают более комфортные условия хранения для осеннего урожая, чтобы потом продать подороже. А вы как считаете?
Спасибо за внимание!
Источник:
https://ogorodnik.ru/blog/sovety/pochemu-zeleneet-kartoshka/
Фото автора.
Откуда ранний картофель на прилавках?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Покупаю в Магните ранний. Он всегда пересыпан специальным торфяным составом. Можно выбрать мелкий, средний и побольше. Идеально для варки в мундирах.
Юмор.
Заболел. Залез под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватил с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь поможет... 😊
С грибочками осторожно.... С остальным согласен.
А стакан?
Можно соломинку! 😊
Жестковато.
74... У нас в Пятаке самая дешёвая 109.
Картошку редко вижу хорошую... постоянно битая или гнилая....
Спасибо за статью. Сталкивался с таким — вроде бы свежий картофель, а на деле есть нельзя. Обидно, когда о здоровье покупателей никто не думает. Хочется, чтобы продавали еду, а не риск. А свой картофель 🥔 это уже почти роскошь. Но как же он вкуснее и надёжнее…
Брошенных земель везде много. Чинуши мешают разрабатывать. В карман себе смотрят.
Вы ,Дмитрий ,хотели заняться картофелем а вам не дали земли под посадку ?? Или я не так поняла ?
Так я сажаю картошку "для себя", в пределах разумной достаточности. А на продажу- увольте. 15 лет агрономом работал, знаю, какой геморрой. Удивляюсь, как вообще овощи на прилавках есть.
А у нас все больше пустошей засаживают или овощами или озимыми ,зерновыми ,виноградниками ,фруктовыми деревьями
Тамбовский картофель самый лучший
Согласен. Но на фотографиях не он..! В Тамбовщине чернозем, который не отмыть.