Тыквенный хлеб | Знакомимся | Пробуем
Этот тыквенный хлеб — прекрасный десерт или компаньон к утреннему кофе в холодное время года. Он слегка сладкий и очень универсальный — используйте его с шоколадной крошкой или без нее, или замените безглютеновые варианты на классическую пшеничную муку. Сорго, безглютеновый вариант для этого рецепта, - это древняя зерновая культура, которая отлично подходит для всех видов рецептов.

Время на подготовку 1 час. Уровень сложности: Низкий
Ингредиенты для тыквенного хлеба:
- Мука сорго - 1 стакан
- Кукурузный крахмал - 1 стакан
- Специи для тыквенного пирога - 1 1/2 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Тыквенное пюре - 1 стакан
- Кленовый сироп - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яйца - 2
Способ приготовления тыквенного хлеба:
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом форму для хлеба диаметром 9 дюймов = 23 см. Смешайте ингредиенты в миске. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло и яйца к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте шоколадную крошку. Вылейте в форму и выпекайте 45 - 60 минут. Заверните в алюминиевую фольгу, если верх начнет румяниться слишком быстро. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Источник

уверена, что очень вкусный!
А где взять кленовый сироп?
Вариации кулинарные с этим ягодо - овощем как раз планирую на днях.