Виталий
Виталий Подписчиков: 118
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3360

Куриный Везувий Рецепт от La Scarola Адаптировано Марго Ласки

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Куриный Везувий


Рецепт от La Scarola

Адаптировано Марго Ласки

Куриный Везувий Рецепт от La Scarola Адаптировано Марго Ласки

На самом деле никто не знает, кто придумал «Везувий» — блюдо из жареной курицы и картофеля в соусе из белого вина, названное в честь Везувия, вулкана в Кампании, Италия. Некоторые считают, что это блюдо впервые появилось в меню «Везувия», известного чикагского ресторана, в 1930-х годах; другие полагают, что это вариация на тему блюд из жареной курицы, которые бабушки в Южной Италии готовили сотни лет. (Правда, скорее всего, где-то посередине.) Каким бы ни было его происхождение, чикагцы считают его своим, и вы можете найти его почти в каждом итальянско-американском ресторане в «Ветреном городе». В это блюдо всегда добавляют много орегано и лимонного сока, а также, как правило, немного свежего или замороженного горошка для цвета. Мы обратились за рецептом в La Scarola, один из самых популярных итальянско-американских ресторанов в Чикаго, а затем адаптировали его для домашних поваров. Подавайте его с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы макать его в аппетитный соус. — Марго Ласки

Подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте картофельные дольки с 3 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки орегано. Приправьте солью и перцем. Выложите картофель ровным слоем. (Ничего страшного, если некоторые дольки будут перекрывать друг друга). Запекайте, аккуратно перевернув один раз в середине приготовления, пока края не начнут подрумяниваться, а картофель можно будет проткнуть вилкой, но он всё ещё будет довольно плотным, примерно 30 минут. (Они закончат готовить вместе с курицей.)

Шаг 2

Пока картофель запекается, приготовьте курицу: приправьте курицу солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой орегано. В большой сковороде диаметром 30 см разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне, пока оно не начнёт мерцать. При необходимости готовьте курицу порциями, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Убавьте огонь до средне-низкого, добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным и не начнёт подрумяниваться, 2–3 минуты. Добавьте в сковороду куриный бульон и вино, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте горошек. Равномерно распределите смесь по картофелю, затем аккуратно перемешайте. Выложите курицу на приготовленную картофельную смесь кожей вверх. Сбрызните сверху оставшимся куриным соком.

Шаг 4

Запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, 20–25 минут. Включите функцию гриля в духовке и запекайте, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 1–2 минуты. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же, полив курицу и картофель соком из формы, с хрустящим хлебом на гарнир.

Ингредиенты

Выход:

от 4 до 6 порций

3 крупных картофелины (около 1 кг), очищенные, разрезанные вдоль пополам, затем нарезанные на длинные ломтики шириной 2,5 см

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

чайные ложки сушёного орегано

3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей (около 8 бедрышек)

Кошерная соль и черный молотый перец

4 столовые ложки несолёного сливочного масла, нарезанного на 4 ломтика

От 6 до 8 тонко нарезанных зубчиков чеснока

стакана куриного бульона

¼ стакана сухого белого вина

1 стакан свежего или замороженного зелёного горошка

½ лимона, выжатого в сок

Мелко нарезанная итальянская петрушка для подачи

Хрустящий хлеб для подачи на стол

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы