Метод, которым пользуются все хитрые тяжелоатлеты, чтобы в 50 лет иметь суставы 20-летнего.

Посмотрите на тяжелоатлетов или пауэрлифтеров. Эти люди всю жизнь поднимают немыслимые веса. Их колени, плечи и позвоночник испытывают такие нагрузки, которые нам с вами и не снились. По логике, к 40-50 годам они должны превращаться в развалин, передвигающихся с палочкой.
Но посмотрите на ветеранов «железного спорта». Они бодры, сильны и часто имеют более здоровые суставы, чем офисный работник в 35 лет. Как? Неужели у них какие-то особенные, титановые суставы?
Нет. У них просто есть свой «секрет». Маленькая хитрость, которую они передают друг другу в тренажерных залах. Это не дорогие уколы и не чудо-таблетки из рекламы. Это копеечный метод, который «цементирует» их суставы изнутри, не давая хрящам стираться. И сегодня этот секрет перестанет быть секретом.
Давайте на пальцах. Наш хрящ, наша суставная «прокладка», состоит в основном из белка коллагена. С возрастом и под нагрузками его выработка падает. Хрящ «усыхает», истончается. Начинается тот самый скрип, хруст и боль. Так вот, хитрые атлеты не ждут, пока все заскрипит. Они постоянно дают своему организму дешевый и чистый строительный материал для этих хрящей.
Вот их метод, состоящий из двух простых шагов:
- «Ночной Замес» — основа основ. Вечером они берут одну чайную ложку (без горки) самого обычного пищевого желатина. Никаких ароматизаторов, никакого сахара. Просто порошок желатина, который стоит копейки в любом магазине. Они высыпают его в полстакана (100 мл) холодной кипяченой воды, размешивают и оставляют на кухонном столе на ночь. За ночь желатин разбухает, превращаясь в желеобразную массу. Это и есть концентрат чистого, легкоусвояемого коллагена.
- «Утренний Активатор» — запуск процесса. Утром они добавляют в это желе еще полстакана теплой воды (можно добавить ложку меда или немного лимонного сока для вкуса, но не сахара!). Тщательно размешивают до полного растворения и выпивают натощак, за 30-40 минут до завтрака.
Почему это работает как часы?
Желатин — это, по сути, гидролизованный коллаген. В такой форме, да еще и на голодный желудок, он усваивается организмом практически полностью. Он идет прямиком на «ремонт» и «строительство» соединительных тканей: хрящей, связок, сухожилий. Суставная «смазка» становится более густой и качественной. Хрящ перестает «сохнуть».
Усиление (Главное правило атлетов!): Этот метод работает курсами. Они не пьют желатин круглый год. Классическая схема: месяц пьешь, месяц — перерыв. Этого достаточно, чтобы «напитать» суставы и дать организму самому поработать. Постоянный прием может быть излишним.
Материалы статьи носят информационный характер и не являются медицинской рекомендацией. Любые решения о лечении и изменении образа жизни должны быть согласованы с вашим лечащим врачом.
А вы когда-нибудь пробовали желатин или наваристый холодец для суставов? Какой был эффект? Поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях, это невероятно важно для всех, кто ищет рабочий способ!
Статья очень нужная и полезная. Благодарим.
Всё это хорошо, только надо помнить, что возможна аллергия на желатин и ещё: медики рекомендуют проводить 2 недельные курсы приема желатина с 2х недельным же перерывом. Возможно, для спортсменов лучше подходит схема - месяц, через месяц, т.к. у них большие нагрузки на суставы. 🤔
Ой, спасибо, если это правда... Это очень важно для всех чтобы не жрать капсулы препаратов пригоршнями. Однако я узнала что спортсмены горстями принимают хондротин-глюкозамин, как пищевую добавку для спортсменов. То есть помогат видимо не только один желатин. Это проблема - износ суставов. Особенно для людей полных наверное актуально, большой вес большие нагрузки.
Спасибо! Интересно!