Освежающая вегетарианская окрошка на тофу с зеленью и овощами. Пошаговый рецепт

Подробнее ➤
Как правило, окрошка готовится с добавлением колбасы или мяса. Но вегетарианская версия с тофу – это отличная альтернатива для тех, кто исключил из рациона продукты животного происхождения, но не собирается отказываться от легкого, освежающего летнего блюда. Благодаря тофу такая окрошка отличается нежной текстурой, а белок делает блюдо сытным, полезным и питательным.
Ингредиенты
- 300 грамм твердого тофу;
- 3-4 свежих огурца;
- 4-5 средних картофелин;
- 4 яйца (по желанию);
- 5-6 редисок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 литр кефира (можно заменить на веганский йогурт или охлажденную минеральную воду с лимонным соком);
- 1 столовая ложка горчицы;
- Соль – ½ чайной ложки (приблизительно);
- Черный перец – ¼ чайной ложки (приблизительно);
- Лимонный сок – 1 столовую ложку, либо уксус для кислинки – 1 чайную ложку.
Процесс приготовления
1. Отвариваем картофель в мундире, затем остужаем его и нарезаем. Тофу также нарезаем.
2. Затем нам нужно мелко нарезать огурцы, редис и яйца. То же самое и с зеленью. Укроп и зеленый лук мы измельчаем.
3. Дальше нам понадобится большая миска. В ней мы смешаем все овощи, тофу и зелень.
4. Теперь берем еще одну, отдельную миску, в которой смешиваем кефир с горчицей и добавляем к этим ингредиентам соль, перец, лимонный сок (либо уксус) согласно пропорциям либо по вкусу.
5. Сейчас мы заливаем овощи и тофу кефирной смесью и все как следует перемешиваем.
6. Ставим нашу окрошку в холодильник на полчаса. За это время все вкусы должны раскрыться.
7. Спустя 30 минут окрошка будет готова. Подается она холодной с кусочками черного хлеба. Вегетарианская окрошка на тофу утолит жажду в самый жаркий день и зарядит вас энергией.
Источник: https://dzen.ru/a/aIuQ-VuxwyMBtsCj
Пробовали такую окрошку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересный рецепт)