«Здравомыслящие взрослые не общаются со сказочным персонажем»: в РПЦ объяснили, что в Деда Мороза верят только в психиатрической клинике
В наши прагматичные, научно-технические времена все чудеса находятся под строгим, лицензированным ...
01:31
Почему статус пенсионера не дает права на агрессию и хамство в сети?
Давайте вместе разберемся: неужели статус пенсионера дает автоматическое право хамить и оскорблять тех, кто моложе? А с чего многие решили, что седина на голове автоматически дает право на агрессию?
Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2
Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Владимир Зеленский сделал заявление о Донбассе
По сообщениям французского чиновника, Украина отказалась от мирного плана Соединенных ...
У России дефицит бюджета до 2042 года
Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Скинутся ли состоятельные друзья на покупку квартиры Л. Долиной?
Скинуться призвал вездесущий Прохор Шаляпин.
Чудо-ягода брусника.
Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...
Роберт Бартини. Статья 30: Побег: Веревка и Липа
"Смертельный Рывок Свободы", иллюстрация создана сетью Джемини Эта сцена — мастер-класс ...
Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Пенсионер из Костромы поверил мошенникам, которые притворялись Дженнифер Энистон, и потерял 245 тысяч рублей
Источник фото https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/JenniferAnistonHWoFFeb2012.jpg Мужчина ...
Дональду Трампу из Хабаровского края отправили ящик красной икры
попробовал на обеде в московском ресторане перед визитом в Кремль красную икру ...
Принято решение 19 декабря саммита ЕС. Украина получит финансирование в 2026-27 г. на 90 миллиардов евро
Еще два года Украина будет получать финансирование ЕС. Ссылка на фото и источник: https://ren.tv/news/v-mire/1391935-vengriia-chekhiia-i-slovakiia-otkazalis-uchastvovat-v-vydache-eur90-mlrd-kievu Отка...
И сладкий тоже!
О, я сладкий не пробовала..
Везде по разному,есть и чернослив и курагу добавляют туда,и разные приправы,я называю его вообще,каша с мясом!
Поняла!)
Отдельно готовится сладкий рис рассыпчатый. Сухофрукты: курага, киш- миш, чернослив хорошо промывают, обсушивают и быстпо жарят на сливочном масле до приятного аромата, фрукты набухают немного. Затем поливают рис жаркными фруктами, можно добавлять орехи, которые жарят отдельно от фруктов и без масла. Подают с маленькими пышками сладкими, типа нашего хвороста, очень вкусно!
Нужно попробовать приготовить! Вкусно рассказали!)
Приготовьте, очень вкусно! Только сухофрукты выбирайте мягкие, чтобы в кипятке не замачивать. И рис круглый, Осман хорошо подходит
Спасибо за подсказку!)
Немножечко неполная информация. Или точнее не совсем точная. Своей популярностью и продвижению на восток, плов обязан ни кому иному как Александру Македонскому. Во время своего Индийского похода его угостили рисовой кашей с мясом. Приготовленной в казане. Александру очень понравилась каша. Он пригласил своего повара, приказав записать рецепт. Но!!! В в рецепт Александр Македонский приказал добавить ряд специй. В таком виде плов и начал своё дальнейшее продвижение. И теперь практически у каждого народа есть способ приготовление именно своего плова. А также и правила. На востоке считается, что плов должен готовить только мужчина. В Индии плов готовят исключительно женщины. Каждый народ приносил что-то своё в приготовление плова. Например в Узбекистане в плов иногда добавляют семена или листья конопли. Тоже самое делают ещё в ряде стран масульманского мира. Афганистан,Пакистан, Сантильяно и других. А в России свой особый рецепт приготовления плова есть почти в каждой семье. И русские хозяюшки готовят его иногда даже лучше любых восточных аналогов.
Очень интересно!!!
Я тоже немножко не точно написал. Ведь именно Александр Македонский дал название блюду из риса, мяса, моркови и лука «полув» — в переводе с древнегреческого означало «разнообразный состав».
Отличием «плова Македонского» было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Блюдо выглядело ярким от большого количества моркови и красного перца.
Чтобы смягчить острый вкус, готовый плов приправляли фруктами: виноградом (изюмом), абрикосами, айвой или зёрнами граната. Вот такая история.
Вкусная история!)
С именем Александра Македонского связано много легенд. Он и булат изобрел, следы его находят на Урале ... А теперь оказывается что он плов усовершенствовал. Таких в СССР называли рационализаторы ...))
То что булат связан с Македонским первый раз слышу. А вот что он был весьма не глуп, говорит сама история.
....
С одной стороны, в былинах много говорится о значении богатырских мечей, лучшие из которых были булатные, что имеет фактическое подтверждение в археологических находках и летописях. С другой стороны, булат, сам по себе, это не какая-то заговоренная чудо-сталь, а конкретная технология, о которой распространилось множество мнений. Сколько бы ни говорили о булате, тема эта не иссякает и не теряет актуальности.Появление булатной стали относят к древней Индии. В IX веке булат ковали в Персии, Средней Азии. Также он изготавливался на территории Византии. В окрестностях Ладожского озера были обнаружены самые древние булатные находки. Поскольку древнерусские города-государства были разрознены, дальнейшее развитие оружейного ремесла носило самобытный характер, секреты мастеров скрывались, а опыт нигде не фиксировался, за исключением коротких упоминаний в монастырских летописях. К XIV веку наука изготовления булата уже считалась полностью утраченной. Так русский булат покрылся ореолом таинственной легендарности, но не потерял интереса у металлургов, в дальнейшем пытавшихся возродить древнюю технологию. Горный инженер Павел Аносов, впоследствии ставший основателем российской дореволюционной металлургии и томским губернатором, за девять лет экспериментального поиска смог воссоздать булатную сталь, что не получалось у английских специалистов, располагающих индийскими образцами.
точно!) 😊
Интересно рассказали! Спасибо! Буду знать!
У нас в группе учился парень из Афганистана, так он и казан свой привез, и рис, и даже морковь! Желтую, как шафран, и конечно специи. Еле зашёл его казан в духовку общаговской печки на электричестве. Готовил сам, долго ..но вечно голодные студенты размели его шикарный плов за считанные минуты. Тогда я первый раз аидела как он укладывал целые головки чеснока в рис! Теперь тоже так делаю. И кипяток лил через шумовку.
О, как интересно! Супер! Про чеснок знала. а вот про кипяток через шумовку впервые слышу!)
Для меня это тоже было новостью! Это сейчас можно всё найти в инете, а в СССР нужно было всё либо подсмотреть, либо услышать, либо прочесть! Пгтому, вся информация легко и надолго запоминалась
Не готовлю его.
Спасибо за ответ!
Спасибо за интересное видео!Плов люблю!
Благодарю за ответ!
Полезная кулинарная статья. Побольше бы таких публикаций
Буду иметь ввиду!) Рада, что Вам понравилось!)
Буду ждать ещё ваших публикаций. Спасибо.
Стараюсь публиковать интересное каждый день!) Почаще заходите в гости!) 😊
Люблю с бараниной, если мясо вкусное.
Мясо вкусное, если не старое.
Согласна!
Да, если молодая баранина!