Варенье из физалиса ,, Королева Малиналько ".
Люблю я сажать всякое интересное и вот на просторах интернета увидела очень большой физалис под названием Королева Малиналько ". Заинтересовалась и выписала семена, весной как положено посеяла, вымахал куст наверно метр на метр , даже чуть больше. На вкус ничего особенного , только что размер ягод впечатляет.

Насобирала я значит этого физалиса и думаю , что с него сварить , залезла в интернет и там нашла рецепт острого соуса Сальса из физалиса. Сделала - муж оценил, можно говорит делать ещё, но мне захотелось чего-то другого и решила я сварить варенье.

Здесь почти 4 кг ягод, на это количество сахара я взяла 2,300 кг, так как ягоды не кислые. Разрезала каждую пополам, естественно помыла прежде, засыпала сахаром и оставила на ночь. А , добавила ещё половину лимона , кусочками порезала его, дома лежал. В общем соку на утро было много.

Здесь варенье почти готово, я его варила в 4 раза, закипит, покипит минут 5 и выключу, ягоды пропитываются сахаром, становятся янтарными . Чтоб они полностью проварились мне и понадобилось их приваривать 4 раза. Скажу , что вкус варенья оригинальный, действительно вкусный, ягоды в меру сладкие , кислоты нет, по консистенции похожи на абрикосы , когда их не переваришь и они сохраняют свою текстуру. Короче , мне понравилось.

Фото все мои.
Я бы маринады сделала, сладкое вредно.))
Возможно, но без сладкого скушно
Ой, как скучно. Это точно.