Лавренко Валентина Васильевна
Лавренко Валентина ВасильевнаПодписчиков: 660
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М

Чем полезен кизил?

68 просмотров
23 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чем полезен кизил?

Чем полезен кизил?Кизил – величественное декоративное дерево, которое любит много воды и солнечного света. В роде Cornus, или Кизил, насчитывается более 50 видов. Эти виды очень разнообразны – от кустарников до листопадных деревьев и вечнозеленых растений.

Один из самых распространенных видов – цветущий кизил. Он имеет белые или светло-желтые цветы, которые появляются весной. Другие виды могут быть совсем другими. К примеру, кизил черный родом из Калифорнии, имеет маленькие желто-зеленые цветки и плоды, которые при созревании становятся черными. Отсюда и такое название.

Плоды кизила очень богаты антиоксидантами, это исключительно ценное растение, о котором хорошо знали наши предки. Плоды, листья, цветы и даже кора кизила использовались в народной медицине при многих недугах.

В настоящее время мы все чаще пользуемся народной мудростью и стараемся лечить себя естественным путем. Многие прекрасно понимают –искусственные витамины в таблетках не обладают таким действием, как плоды, которые дает нам природа. Поэтому стоит обратить особое внимание на кизил, являющийся прекрасным лекарственным сырьем и при этом имеющий прекрасный вкус.

Чем полезен кизил? Кизил – отличный медонос. Кроме того, это лекарство от разных болезней. Его плоды содержат больше витамина С, чем крыжовник, рябина и лимоны. Плоды кизила повышают аппетит, а также обладают вяжущими, жаропонижающими и противоцинготными свойствами.

Ягоды кизила используют для профилактики, если есть риск отравления свинцом или ртутью. Пектин, содержащийся в нем, связывает вредные вещества и способствует их быстрому выведению из организма. Человеку,

страдающему желудочно-кишечными расстройствами, необходимо пить настой ягод этого растения, так как они обладают вяжущими и фитоцидными свойствами.

Сырые спелые ягоды помогают при расстройстве желудка и проблемах с пищеварением. Варенье из кизила – от простуды и гриппа, а пюре, оказывая вяжущее действие, снимает отеки и синяки. Ежедневное употребление горсти сухофруктов с высоким содержанием железа и витамина С вылечит легкую анемию.

14 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Никонович Владимир Михайлович
Подписчиков 85
12.05.2024, 01:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.8к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
-1
11
Lora
Подписчиков 499
16.05.2024, 06:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг852к
Фитотерапия — это раздел фармакологии, используемый на протяжении тысячелетий ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 499
15.05.2024, 14:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг852к
Согласно последним данным, вкусный шоколад по своему положительному воздействию ...
Подробнее
Неинтересно
-1
5
Lera Brileva
Подписчиков 581
вчера, 22:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг837.7к
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
0
Никонович Владимир Михайлович
Подписчиков 85
позавчера, 12:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.8к
Цените и уважайте своё психоэмоциональное здоровье!
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
-1
1