Масло “масляное” или словно маргарин
Покупаешь продукт в магазине вроде бы качественный, дома начинаешь пробовать и возникают сомнения в его подлинности. Не раз покупала сливочное масло Тюкалинского производства и это было на вкус неплохое масло.
На днях купила снова такое же 0,5 кг (по цене 1006 за 1 кг), но это изделие на вкус больше похоже на маргарин и есть его все в семье отказались.

Пришлось снова отправиться в магазин. Купила новинку у нас “Алтайская буренка” в коробочке 200г за 203 руб. Цена практически та же (1015 руб за 1 кг). Удивлена, что это настоящее сливочное масло!
Вкусное, тает во рту - такое давно не попадалось!
И это не реклама, а мое мнение о продуктах, которые мы употребляем в пищу.

В описаниях написано, что оба варианта масла сливочного изготовлены из чистых коровьих сливок без всяких добавок, сорт высший, жирность одинаковая А почему такая разница?
Недобросовестные производители сливочного масла одержимы желанием сэкономить на его производстве.
Они смешивают животные жиры с растительными, хотя сливочное масло должно производиться из натуральных продуктов: сливок коровьего молока и в нем нет красителей, консервантов. микроорганизмов.
Но качественные товары все-таки не исчезли. Сегодня на одной полке в магазинах могут рядом находиться настоящее сливочное масло и его подделка.
Фальсификат - на совести продавцов, принимающих такую продукцию для реализации.
А какое качественное масло покупаете вы, уважаемые читатели?
Заметил - как только выходит новое по началу все качественное , потом становиться невозможно есть.
Я тоже такое замечала
Что тут думать, наши продуктовые магазины это минное поле, в любой момент может бяку подкинуть.
Покупаешь продукт, вроде все правильно написано, пока дома на язык не положишь, и будешь плеваться.
У некоторых торгашей и производителей с совестью и честностью большая напряженка.
Видно им аптекари приплачивают чтоб народ притравливали.
На 100% согласна с вами
Мы как раз и покупаем "Алтайская бурёнка", есть ещё " Предгорье Алтая", тоже нормальное.
"Предгорье Алтая" не знаю, надо попробовать
Мы покупаем "Брест-литовское" белорусское
А у нас такого нет, к сожалению
Мы покупаем "Вкуснотеево". Хорошее масло.
Да, нормальное масло
Сливочное масло проверить очень просто, как советуют спец-ты: кусочек масла кинуть в горячую воду. Если масло настоящее, оно просто растает и на воде останется жирное пятно. Если с примесями, то эти примеси не растворятся и это будет наглядно.
И на сковороде проверяют
Чепуха, домашнее масло, обязательно с сывароткой, будет обязательно ,молочный след, если кинуть в горячую воду.