«Еловые шишки». Орехово-кукурузный десерт с новогодним колером без выпечки
Удивительно вкусный десерт займет на новогоднем столе достойное место. А готовится за 15–20 минут.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• глазированные хлопья (кукурузные) — 200 г;
• дроблёные орехи (берём грецкие) — 125 г;
• сгущённое молоко (нужно для рецепта варёное) — 365–380 г;
• сахарная пудра — 3 ст. л.
Алгоритм:
1. Перемешиваем хлопья и орехи в глубокой посуде с варёным молоком.
2. Массу (по столовой ложке) помещаем в рюмки, имеющие конусообразную форму. Предварительно внутренние стенки рюмок смачиваем водой. Массу немного трамбуем, придавая нужную форму.
3. Ставим рюмки в холодильник. Держим не менее 4-х часов.
Перед сервировкой аккуратно извлекаем «шишки», отделяя при необходимости от стенок ножом. Устанавливаем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Источник: Подробнее ➤
Такие оригинальные конфеты в виде шишек придутся по вкусу и взрослым и детям
101%
Выглядит очень аппетитно...
И что удивительно, готовится без затей.
Необычный рецепт. Взяла на заметку.
Рада, что понравилось. Надеюсь, что и вкус не разочарует
Класс!
Рада, что понравилось
Надо попробовать.
Вот это правильное решение!!! 😀