Люблю повеселиться, особенно поесть! – написал поэт А. Долгинов, присоединяюсь
Скажу честно, именно еда и дегустация (не та, что на видео будет, а хорошая такая, по 200-300 грамм)) и были целью моей поездки в Армению и Грузию.
Доложу, что цель выполнена и перевыполнена!

И не подумайте, что в чашке спиртное, только чай хорошо идёт над оживленной улицей столицы Армении.
А вот вино с хорошей музыкой очень хорошо идет под хачапури по мегрельски.
Когда я собирался в Армению, то спросил хорошего знакомого Гарика С., где он посоветует попробовать армянскую кухню.
- Заходи в любой ресторан или кафе. Везде готовят вкусно. – Ответил он, и оказался прав.
Первый ужин в Ереване, по совету сына, прошёл в кафе «У Арбаши», я выбрал блюдо «кюфта» и был в восторге от его вкуса. Боюсь, что передать свои вкусовые ощущения от нежного мяса вряд ли смогу. Но то, что запивали очень приятным полусухим вином по цене 3500 драм, или 700 рублей за бутылку помню.
Надо сказать, что когда в последний день зашли пообедать в забегаловку, рядом с квартирой, где остановились, были невероятно удивлены.
Хинкали, только что отваренные, по 50 рублей за штуку, долма по 30 рублей за штуку и суп Хаш (это наподобие горячего холодца со свежей лепешкой) всем нам пришлись по вкусу.
Чуть не забыл про покупки во время экскурсий: арбуз шестикилограммовыйт за пятьдесят рублей и початки кукурузы по двадцать рублей за штуку сделали нам два ужина в квартире.
А вот во время одной из экскурсий уже по Грузии лично я сделал для себя открытие в сочетании свежего, только что из тандыра хлеба пури, сыра и помидора.

Гид нам показывал, как в тандыре выпекают хлеб, в это время один из водителей купил за два лари (шестьдесят рублей) пури, взял сыр и помидор и стал завтракать прямо здесь.
Многие экскурсанты, и мы в том числе, тоже купили хлеб, на столе стояла тарелка с сыром, и я, по наитию, попросил кусочек помидора у водителя. Скажу – сочетание вкусов необыкновенное!
А вот, что ещё поразило меня, так это цена на крупу Геркулес и молоко – 100 рублей за 400 грамм крупы и 150 рублей за литр молока.
Поэтому и завтракают в Закавказье горячим хлебом с сыром и помидором. По любому дешевле нашего обычного завтрака там.
Помню "хаш", очень понравился, хинкали, люля-кебаб. Хаш густой, отдельно соль, чеснок и зелень.
🤩