Пейте Кенийский чай – напиток Богов: вкусно и полезно!
Грядут новогодние праздники и длительные январские каникулы. Население, у которого имеются благоустроенные дачи и загородные дома, в большинстве своём отправится отдыхать на лоно природы.
Грядки копать не надо, шашлыки в сугробах не у всех заходят, а вот попить чаю у камина или у печки не откажется никто, я думаю. По этому поводу хочу сегодня провести чайную церемонию с представлением вам двух душистых напитков.
Так как с прилавков магазинов нашего города вкусный, качественный эликсир бодрости давно исчез, покупку решила осуществить через интернет. В декабре 2024 года впервые обратилась на площадку Озон и нашла для себя чай, в который влюбилась с первого глотка. Начну обзор с показа упаковки. Все фотографии сделаны автором 01.01.2025, 04.02.2025, 28.02.2025.

Чай расфасован в бумажные пакеты, которые герметично закрываются и не промокают.

Не смотря на отличную герметичность, открыть пакет никому не составит особого труда.

На обратной стороне пакета указано название чая; размещена информация о составе, массе, дате упаковке, сроке хранения, изготовителе. Изготовителем является индивидуальный предприниматель из Петербурга Братчикова М.М. Но не думаю, что выращивается в городе на Неве. Сырьё закупается в экзотических областях и странах, а в Северной столице перерабатывается. Для моего чая поставки идут из Кении, о чём в описании есть указание.

Пакет укладывается в картонную коробку и уже в ней отправляется покупателю. На внутренней части крышки получателя посылки ждёт приветствие от Марии – тверского основателя мастерской чая «БЕРГАМОТ». Расфасовка происходит именно в Твери. И, как вы, наверное, уже догадались, в чайную смесь входит бергамот. К сожалению, не в чистом виде, а всего лишь его масло, правда, в составе натурального ароматизированного масла. Когда покупали первый чай, в коробке лежала ещё и памятка информационная о мастерской. Желающих почитать её содержание приглашаю на канал Теремочек в статью Кому чаю? Кенийского.

На обратной стороне коробки находится адресная информация фирмы-расфасовщика – мастерской чая «БЕРГАМОТ».

Первой нашей покупкой был чай среднелистовой под названием «Бергамот»; из добавок было только лишь душистое масло.

Заваривала я его в фарфоровом чайнике чешского производства времён СССР; чайник объёмом 0,5 литра.

Заказываю чёрный чай; зелёный не люблю от слова совсем; пробовала однажды каркадэ, но не зафанатела; есть ещё и белый, и ещё какие-то виды и сорта чая, но я предпочитаю чёрный и очень крепкий: на 0,5 литра воды добавляю 8 столовых ложек с горкой сухого среднелистового или крупнолистового чая.

Цвет весьма насыщенный, густой; вкус немного вяжущий, терпкий – для меня бесподобный.

Вторым заказом стал чай марки «ЭРЛ ГРЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ».

В характеристике было указано «чай чёрный листовой», но оказался крупнолистовым; в состав входило всё то же масло бергамота и василёк – приятный бонус, придавший особую вкусовую изюминку напитку.

Как и чай «БЕРГАМОТ» имеет приятный насыщенный аромат и терпкий, вяжущий вкус, но с цветочными нотками.
Изумительный продукт – Кенийский чай. Никакая газировка не сравнится с полезностью данного напитка, три-четыре чашки которого заменяют суточную потребность организма в микроэлементах.
Единственный минус – цена не является демократичной: стоимость упаковки массой 200 г около одной тысячи рублей.
Желающим увидеть чай в видеоформате можно заглянуть сюда: Дзен С международным днём чая!, ПРЕЗЕНТАЦИЯ КЕНИЙСКОГО ЧАЯ С ВАСИЛЬКОМ, Заходите на чаёк!, По чашечке чая?
Спасибо всем за внимание! В дальнейшем планирую делать обзоры интересных товаров для разнообразия и отвлечения от серьёзных тем. Статья не является рекламой – носит информативный характер.
Спасибо за полезную информацию.
Спасибо за отзыв!
Благодарю, публикация со вкусом! 🤗 Не являюсь фанаткой чайных церемоний, для меня предпочтительнее натуральное ( не магазинное) молоко, хороший кофе, минералку с газом. Но информацию, написанную от души, прочла с интересом! 🤩
Спасибо))