Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 238

Запеченный картофель во фритюрнице

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В то время как запеченный картофель, приготовленный в духовке, несомненно, восхитителен, запеченный картофель еще более вкусен, если его приготовить во фритюрнице. Концентрированное тепло и вентилятор во фритюрнице идеально подрумянивают кожуру картофеля, а также создают легкие, пушистые внутренности, готовые к тому, чтобы их можно было посыпать любым способом, который пожелает ваше сердце.

Для того, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть, требуется меньше времени во фритюрнице, а это значит, что ужин готовится быстрее. Это также освобождает место в духовке для других блюд и является фантастическим вариантом для теплых дней, когда включение духовки далеко не идеально. Духовка или фритюрница: что делает лучший запеченный картофель?

Чтобы действительно изучить различия, я запекла одну картофелину во фритюрнице, а другую в духовке и заметила несколько преимуществ фритюрницы.

Меньше времени: запеченный картофель, приготовленный во фритюрнице, занял меньше времени, чем запеченный в духовке. Картофелю весом 10 унций потребовалось от 40 до 45 минут, чтобы стать мягким и хрустящим, тогда как картофель, запеченный в духовке, занял около 1 часа.

Более хрустящая корочка: кожица картофеля, запеченного во фритюрнице, стала значительно более хрустящей. Я также заметил, что кожица оставалась хрустящей дольше, чем у картофеля, запеченного в духовке.

Более пушистая внутренняя часть: внутренняя часть запеченного картофеля во фритюрнице была более пушистой и легкой. Внутренняя часть картофеля, запеченного в духовке, кажется, сохраняет больше влаги, что делает его более тяжелым и не таким пушистым.

Советы по запеченному картофелю во фритюрнице

Ржавый картофель — лучший вариант для жарки на воздухе, как и для запекания. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию влаги они идеально подходят для приготовления пищи на сухом огне и способствуют их легкой и пушистой внутренней текстуре.

Оставьте пространство между каждой картофелиной в корзине, чтобы тепло могло циркулировать и равномерно обжаривать кожуру вокруг картофеля.

Температура и время приготовления

В этом рецепте я готовлю картофель при температуре 390°F, а не более обычной 400°F. Не поддавайтесь желанию пойти с более высокой температурой. Я обнаружил, что картофель, приготовленный при более высокой температуре, образует толстый твердый слой под кожурой. Приготовление картофеля при температуре 390 ° F дает тонкий хрустящий внешний слой, что гораздо приятнее.

Время приготовления зависит от размера картофеля. Мелкий картофель (от 4 до 6 унций) нужно будет готовить от 25 до 30 минут. Для картофеля среднего и среднего размера (от 8 до 10 унций) потребуется от 40 до 45 минут. Для крупного картофеля (около 12 унций) потребуется около 1 часа.

Как разогреть запеченный картофель во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 375 ° F (при необходимости) в настройках фритюрницы.

Поместите оставшуюся картошку в корзину фритюрницы, убедившись, что между каждой картофелиной (при повторном разогреве нескольких картофелин) и стенками корзины есть пространство около 1 дюйма.

Верните корзину во фритюрницу и разогревайте, пока картофель не прогреется насквозь, а снаружи снова не подрумянится, от 7 до 10 минут.

Запеченный картофель во фритюрнице

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

3 минуты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

43 мин.

ПОРЦИИ

4 порции

УРОЖАЙ

4 средние запеченные картофелины

Этот рецепт был разработан во фритюрнице на 6 литров, которая достаточно велика, чтобы вместить 4 картофелины среднего и среднего размера. Если ваша фритюрница меньше, возможно, вам придется готовить картофель партиями.

Ингредиенты

4 картофелины среднего и крупного размера (около 10 унций каждая)

1 столовая ложка оливкового масла, разделенная

1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще немного для подачи

Свежемолотый черный перец, несоленое сливочное масло, тертый острый чеддер, сметана и/или зеленый лук для подачи (по желанию)

Метод

Подготовьте аэрогриль и картофель:

Разогрейте фритюрницу до 390 ° F, если ваша фритюрница требует предварительного нагрева. Если ваша фритюрница имеет несколько настроек, используйте настройку «обжарка на воздухе».

Вымойте и очистите картофель, промокните полотенцем.

Проколите каждую картофелину примерно 16 раз вилкой. Натрите каждую картофелину 3/4 чайной ложки оливкового масла и 1/8 чайной ложки кошерной соли.

Обжарить картофель на воздухе:

Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы, оставляя между картофелинами около 1 дюйма.

Верните корзину во фритюрницу и готовьте при температуре 390 ° F, пока картофель не станет мягким, а кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 40–50 минут, переворачивая каждую картофелину в середине приготовления.

Служить:

Достаньте картофель из аэрофритюрницы с помощью щипцов. С помощью острого ножа разрежьте каждую картофелину вдоль сверху (не дорезая до конца), чтобы открыть дымящуюся внутреннюю часть.

Используйте вилку, чтобы взбить внутренности картофеля. Приправить и посыпать по желанию солью, свежемолотым черным перцем, несоленым сливочным маслом, тертым острым чеддером, сметаной и/или зеленым луком. Подавайте сразу же, пока внутренности еще горячие, а кожица еще хрустящая.

Картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Запеченный картофель во фритюрнице

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Я справилась💔…

Это часть пути. Встаньте, вдохните глубже и идите дальше. Любите себя — и в начале пути, и в процессе, и в момент триумфа.
00:13
Поделитесь этим видео

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы