Пирог с рисом и изюмом. Попрбуйте приготовить.


Белиш с рисом и изюмом.
Тесто: около 80 гр.маргарина пропускаю через терку, добавляю половину горсти сахарного песка, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку сметаны, полстакана кефира, половину чайной ложки разрыхлителя, треть стакана жидкого масла, соль, хорошо перемешать, постепенно внести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Подготовка риса: когда вода закипела, положить промытый рис, перемешать. После того, как положили рис в кипящую воду, выключаем огонь. Через пять минут сливаем воду, промываем рис и вываливаем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Потом смешиваем изюм, курагу, сахарный песок, соль.
Выложив тесто на сковороду, смазанную маслом, на начинку крошим сливочное масло, сверху выложить слой из теста, защипываем, сверху делаем отверстие. Запекаем в не слишком горячей духовке час.
Открыв пирог, можно добавить на него растопленное масло и хорошо перемешать.